本文へ

仕事を変えるべきなのかな?

レス0
(トピ主 0
041
働く30代♀
仕事
35歳の女です。 貿易事務の派遣(紹介予定)で働き始めて1ヶ月半が経とうとしています。 とても良い職場に出会えたのに、貿易事務経験を余り活かせずストレスを感じ始めるようになりました。 仕事内容の確認もきちんとしたのですが、実際輸出入は少なく、他の営業事務的な業務の方が頻度が高い状態です。 但し、雰囲気も居心地も良い職場でしたので今回3ヶ月更新をしてしまいましたが... それでもしたい仕事に対する思いを吹っ切れないのです。 やっと苦労して決まった会社です。 再び失業すれば生活に対する不安も出てきますし、とても迷っています。 派遣で食いつなげばつなぐほど年齢的にも後がないような気になってきています。 契約満了まではきっちりと勤務しようとは思っていますが...(もちろん、今の段階では今の派遣先で直接雇用は確定ではありません) もし皆さんなら思い切って新しい仕事を探しますか? それともせっかく職場に恵まれたのだから仕事面ではあきらめますか? また、直接雇用にこだわるべきなのか、派遣という働き方も考慮すべきなのかでも迷っています。 もしよろしければ参考までに皆さんのご意見をお聞かせください。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧