本文へ

DMC刺繍の作品の飾り方

レス3
(トピ主 0
041
クロスステッチ
ヘルス
こんにちは 幼い頃から刺繍が大好きで 特にDMCのクロスステッチをたくさん集めてきました ネットで海外のすてきなものを購入していくうち どんどん増え 刺すのも苦痛ではないので どんどん出来上がり  45×60くらいのサイズのものが たくさんあります 特にクラッシック系・淡色系・アンティ-ク系が多いです 部屋の雰囲気は 何か一つはずすと淋しいかなぁ というくらいの あっさりしたフレンチカントリーです 壁は白く すでに額入りの刺繍が二つ飾ってあります 刺繍は額に入れた方が 断然美しいのですが 額が多いと なにか部屋が重く感じます (額は濃茶の木製で統一しています) 額に入れず しかもナチュラルに飾る方法ってありますか 完成した飾りたい作品は 6つあります よろしく お願いいたします

ランキング

レス

掛けかえたら

041
ねこぽん
いかがですか? 季節ごとに、季節のデザインの刺繍を飾るのもすてきですよ。 裏側に別布を使ってクッションを作るのもいいと思います。A4サイズよりも小さい作品の場合は、私は額にいれず写真立てにいれたりカードにして人に差し上げています。

クッションカバーにする

041
おばさん
別布でボーダーを付けてちょっとクッションカバーにしては? 2つぐらいずつ、季節に合わせてローテーションしていくのはどうですか?

そのサイズなら・・・

041
ハーダンガー
クッションとオットマンに加工してはいかがですか? ソファの周りにさりげなく並べておけば、壁を圧倒することなく、インテリアの一部として部屋に溶け込むと思います。 また、額装した場合は6枚全部をひとつの部屋に飾ることを考えず、玄関や廊下・リビングなど家中に飾ってもいいのではないでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧