本文へ

永久脱毛中だけど・・・・。

レス4
(トピ主 0
041
とと
某美容外科で、医療レーザーで、両腕、両足、両脇を 一回施術しました。そろそろ2回目に行かなければいけない 時期なんですが、色々問題が出てきました。 一つ目は、「日焼け禁止」だったのに、海で日焼け してしまいました(日焼け止め塗りましたが不可抗力) なので、両腕両足は、白くもどして来年にするしか ないようです。 二つめは、レーザーを照射するときに、微妙にやり 残し?があって、明らかに照射されてない部分がある こと。まあ手首まで、っていう定義自体あいまいなんです けど、、 三つ目は、足の膝の部分にあまり変化がないこと。 みなさんは脱毛で不満が残ったことあります? 費用も高いし、痛いし失敗したくないですよねー。

ランキング

レス

私も施術中です

041
つるつるん
1年ほど通ってそれぞれの部位が6回くらいになってますが、もともと足は濃かったせいかまだらに剛毛が残ってます。 1回ではあまり効果が見られませんが、脇や腕はずいぶん目立たなくなってます。 あと1年くらい通う予定ですが、ネックは妊娠したら施術出来ないこと。結婚前から通っているので旦那には内緒で、もし脱毛が終わらないうちに妊娠したら...。ちょっと不安です。 確かに高いので、失敗せず綺麗になりたいですよね。つるつるになる日を夢見て頑張りましょう。

意味不明

041
根無し豚
あのー、「日焼け止め塗りましたが不可抗力」ってどういう意味ですか? 不可抗力って、「天災などの人の力ではどうすることもできないこと」を言うのですよ。

大丈夫だと思います。

041
くっきぃ
私も脱毛中です。日焼けはダメだけど、無理に焼いて肌が炎症起こしているわけでないなら平気だと思います。私も先週1週間海にいる生活をしたら、日焼けしました。勿論ア○ッサをマイコのごとく塗りたくってましたがどうしても少し焼けちゃう。でもそのくらいは気にするほどでもないと思います。毛の量については、始めの頃は本当に減ってる?っていう程実感できません。長い目でみて、定期的に通うしかないですよ。じっくり確実にスベスベな肌をめざしましょ♪

施術の範囲は?

041
もも
少々の日焼け程度なら、来年に延期なんてことにはならないと思いますよ? それと、足の脱毛範囲はどうゆう契約内容でしたか? 膝上、膝下、とゆう指定でしているのであれば 「膝」は範囲外になるらしいです。(私が通っているところでは) どうしても気になるなら、多少間引きはしてくれるそうですが 完璧に膝も脱毛したいと考えるなら、「膝」も新たに契約が必要だそうです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧