本文へ

あまのじゃくな私

レス3
(トピ主 0
041
黒酢
恋愛
よく恋愛では甘え上手な女の子は得をすると聞きますが、甘え下手な女の子はどうしたらよいのでしょうか? 例えば、誕生日でも特別な事がない時に彼が○○買ってあげようか?って言ってくれたときに素直に「いいの?」っていえればいいのですが、その言葉が言えません。すぐに「いいよ!悪いから」っと返してしまいます。 本当は買って欲しいのに、へんに遠慮して気持ちとはうらはらな事ばかり言ってしまいます。 他にも、靴づれおこして痛そうにしてたから「大丈夫?少し休む?」と言ってくれてるにもかかわらず 「大丈夫」と、これまたバレバレの嘘をついてしまいます。 自分でももっと素直になれたら、いいのに 相変わらず可愛げが無いとつくづく思います これを読まれてる皆さんからも「判ってるなら直せ!」という声が聞こえてきそうですが わかっていてもなかなか いざとなると素直になれずいます。 甘え上手になるコツってあるのでしょうか?

ランキング

レス

はじめの一歩として

041
一滴升
彼はいろいろと気遣ってくれる人なのですね。 でしたら、拒否する前に、まず「ありがとう」と言えるように、がんばってみてください。 「ありがとう。でもいいよ。悪いから」とか「ありがとう。でも大丈夫」といったかんじです。 強がってしまうのは、あなたの心の壁が、彼にあなたの心を曝け出してしまっても大丈夫か迷っているからだと思います。 そこで、まず「ありがとう」と言うことで、あなたの心の壁は、一度彼の気持ちを受け入れていることになりますから、 そうしているうちに、彼の心を受け入れることに慣れてくると思います。 いつか、彼の心だけはフリーパスになっていたら、そこには彼に甘えるあなたがいることでしょう。 男性にとっても、自分にだけは甘えてくれる女性というのは、とても魅力的に映ると思います。 あなたと彼も、そういう関係になれるといいですね。

言われた人の気持ちも考えよう

041
みか
「いいよ!」ときっぱり断った後「でも本当は欲しかったのにぃぃぃ」なんて恨みがましい感情を持たないならそれでヨシと思います。 靴擦れの件もそう「大丈夫!」と言ったからには痛そうなそぶりはカケラもみせず平気な顔で居られる根性があれば立派なものだと思います。 でも・・・トピ主さんたぶんいずれも「出来てない」ですよね? バレバレミエミエのタダの意地っ張りと分かる主張をされ「自分の気遣いを拒否された」人の気持ちももう少し考えてみたら良いのでは?と思います。 誰かが言ってらっしゃいましたが「ありがとう」の言葉をアタマにつける。これはとても良い提案だと思いました。

別にいいんじゃない?

041
ヴィンテージ
なんかトピ主さんの彼氏の 「ったく、無理して、だからこいつ放っておけない んだよな」っていう声が聞こえてきそうですね。 全然天邪鬼だと思いませんでしたよ。 これからは なにか買ってくれるといわれて 「えっ悪いからいいよ」と言った後ちょい 上目遣いで、「でも・・いいの?嬉しいなあ」 と小さい声で言ってみてください。 大丈夫?少し休む?って聞かれたら 全然平気、でもちょっと痛いかな?気が付いてくれて 有難う、と言って見て下さい。 ポイントは恥ずかしい部分は小さめの声でね。 私はトピ主さん可愛いと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧