私はある医院で働いています。去年入ったばかりのバツ2で4人の子持ちのおばさんが、マネージャーになりました。奥さんが、情をかけてならせてあげたようですが、私たちの前で奥さんの悪口ばかり。実はみんな、勤続年数が長く、奥さんに良くしてもらっているので、聞くたびに苦痛なのです。綺麗な奥さんに嫉妬しているのがわかるので、少し奥さんに伝えました。奥さんは、全員から話を聞いた上で、「すぐに退職させることは、無理だけど、あまりにも裏表があるし、皆に嘘を吹き込んで、かき乱しているのがわかりました。考えがあるから待っていて。」と言われました。マネージャーは、新人にも奥さんの悪口を刷り込んでいて心配です。マネージャーはガラも悪く、奥さんは上品で気さくです。賢く経営者として私達も信用しています。
マネージャーは嘘つきで、きつく、感情に波があり、患者にもきつくあたっています。今までいたスタッフも追い出したぐらい。そういう人とどう付き合えばよいでしょうか?教えてください。