本文へ

頭痛 右側のみに不快感あり

レス2
(トピ主 0
041
いしさん
ヘルス
ここ半月、右側のみ激痛ではないのですが鈍く痛いというか、頭に不快感があります。 肩こりも酷く、そこから伝わっているような感じもします。 指圧には前から通っていますが、ここ半月ずっと続いています。 悪い病気ではないかと心配しています。 痛みは神経痛のような鈍い痛みです。 手足に痺れ等はありません。 どこの科にかかればいいのでしょうか? アドバイス宜しくお願いいたします

ランキング

レス

私も

041
やすお
災難にあった事があり急性の激しい緊張性頭痛になり、近くの脳神経外科に家族に連れて行かれました。 CTをとり脳内に異常が見られず吐き気と嘔吐以外に症状がみられなかったので、頭痛薬と筋肉弛緩剤と循環をよくする薬を処方されて帰宅しました。(入院と思ってました、すごい頭痛だったのです) 筋肉弛緩剤がとても効きました。眠気があり、ぐっすり眠ると体の緊張がほぐれて気持ちよかったのを覚えています。(すぐには治らずに追加処方してもらい、ひと月は無理できませんでした) 私のは右頭頂部をガシッと鷲づかみにされるような痛みが脈拍の拍動と同じように規則的にありました。 二度とあんな目にあいたくありません。 トピ主さんも早く良くなりますように。

頭痛は辛いですよね。

041
オレンジ
私は、年に数回耐えるのが必死な頭痛になります。子供の時は、年に2,3回で疲れたりか体調が思わしくない時に痛みがありましたが普通に動く事は出来ました。今では、早めに対処しないと眠れないほどの激痛でもっと酷いと吐き気までします。 私は、嘔吐経験がないので恐怖で吐けませんから必死に頭痛と気持悪さで戦っています。私は、目の上がガンガンして酷いと目も開かないし涙が痛み側だけ止まらないのです。 前回は、後頭部が3週間位痛くて寝込むほどではないですが痛くて脳外科に行ったら姿勢からくる痛みと言われてリハビリをしたら嘘の様に治りました。 一応、3回リハビリに通いました。先生から普段の姿勢は大事だよと言われました。小3の娘も今年、頭痛持ちと言われてショック、頭痛が始まりそうだったら早めに薬を飲んで寝るしかないと言われました。 娘も酷いと何度も吐き続けるので可哀想です。嘔吐恐怖なので私もドキドキで怖いです。脳外科を受診してみたらどうでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧