合コンで知り合い、お相手の男性が私を気に入ってくださった様子でしたが、なかなか私の勇気が出ず(自分にあまり自信がなく)、でも一ヶ月くらいごはんに誘われ続けて、やっと先日晩ごはんに行ってきました。 お互い30代前半です。
当日、彼は「来てくれて本当に嬉しい。素でしゃべれて、すごい楽しいし、楽だ。」と言ってくれました。ごはん代全額支払ってくれました。晩ごはんの後、もう少し喋ろうと、カフェに誘われました。
私もすごく楽しく、車の話題になった時「次はドライブ連れて行ってください」と言い、また仕事の休み見ておくねと言ってくれました。
駅でバイバイした1分後すぐ彼から、「今日はありがとう。いっぱいしゃべれて、すごく楽しかったよ。また時間ある時遊びに行こうね。気をつけて帰ってね。おやすみ。」
とメールがありました。
私も、今日はありがとう、ドライブたのしみにしてますメールを返しました。
それから1日経過しましたが、次のお誘いメールが来ないので、
「また時間ある時遊びに行こうね」は、社交辞令だったのかなとショックをうけています。
(ちなみに、普段はお互い用件しかメールしません。)
数少ない恋愛経験では、気に入ってくださった男性ならば、初デート後すぐに、次のお誘いがあります。今回は、ダメだったのかなと。
どう思いますか?社交辞令でしょうか。
又、男性でご覧になってくださってる方がおられたら、二回目のデートはその気があれば、いつ誘いますか?