同じ会社の先輩を好きになりました。
仕事で一緒になり新人だった私を優しくフォローしてくれたのがきっかけです。
部署が違うので会社では挨拶程度しか出来ませんが、徐々に喋る機会を増やして携帯の番号をゲットできました。
私からごはんに行きましょうと誘いましたがその月は予定が合わず結局いけませんでした。
翌月もう一度誘ったらじゃあ今夜は?と聞かれ、私も都合がよかったので食事に行きました。
それからたまに彼から何気ないメールが来てすぐに返信しますがあまり長続きしません。
食事に行ってからもう1ヶ月くらい経つのでまた誘いたいですが、これで3回目(断られたのも含め)になってしまうのでもう何てさそって良いのかわかりません・・・。
この前食事に行ったのを彼も私も友達に見られていました。
何か言われましたか?と聞いたら別になにもないよ。っとそれだけの返事で、友達って会社の人?っと付け加えて聞かれました。
会社の人じゃない普通の友達だったのでその旨返信してからは返事がないです。
やっぱり会社の人には見られたくなかったのでしょうか・・・?
また行こうとか楽しかったとかそういう事は言われないので誘いづらいです…。
メールは私からは一度もしたことないですが彼から定期的に来るので全く脈がないわけじゃないのかな・・・っと淡い期待を持ってます。
今後どのように進展させていけばよいでしょうか?
みなさまどうがお力貸して下さいーー・・・・!!
最後まで読んで下さってありがとうございます。