男女ともにご質問します。可愛いけど、見下し性格だと気付いた場合、直接自分には失礼なことを言わないなら関係ありませんか?
私は以前の職場のちょっと高飛車っぽい女性に「その指輪、どこで買ったんですか?」(=安っぽい指輪ね、どうせ恋人いるふりでしょ)「彼氏いるというなら写メ見せて下さい」と言われました。試して聞いて来ることに怒りを感じました。指輪にしても、男性に買って貰ったという可能性を最初から否定してあてつけて質問されたことに怒りを感じました。
大変な自信家なんだと思いますが、何故このような、人を小馬鹿にして見下した内容を挑発的に言えるのか神経を疑いました…
もし皆さんがそういう女性と友達関係なり恋人として付き合っているとして、自分には言わないなら周りにこのような言動とっていても嫌いになりませんか?
見下したい相手には失礼を言ってもいい、という性格の方に対しての皆さんの感じ方や体験談など、教えて下さい。