30歳男性です。
付き合って半年の27歳の彼女とこのまま付き合っていていいのか悩んでいます。
年齢的なこともあり結婚を考えた付き合いを希望しています。
今の彼女とは順調に交際を続けており、このまま適切な時期になったら
結婚しようと考えておりました。
しかし、週末に彼女と日帰りで健康ランドに行ったのですが、
彼女の家に車で迎えに行ったところスエット姿だったのです。
僕はもちろん普通の服装のため聞いたところ、
車で移動するし、健康ランドで着替えるためパジャマで来たらしいのです。
僕としては、ほとんど人の目に触れないとしても
やはり公共の場なので普段着でいいのでちゃんと着替えてほしいのです。
また、先日彼女にご飯を作ってあげたのですが、
彼女から「出された料理が手が込んでて私が負担に感じる」と言われました。
(僕の料理が不味くて食べたくないと遠まわしに言ってるのかもしれませんが…。ちなみにみそ汁・南瓜の煮物・焼き魚です。)
それを聞いて結婚後の家事は分担するつもりでしたが、
普段どんな食生活をしているのか不安になりました。
(ちなみに毎晩家で晩酌をしているようです。)
このようなことがあり彼女との結婚に対して不安になってきました。
女友達に相談したところ「結婚後に汚部屋になるタイプ!」と言われました。
(ちなみに彼女は実家住みのため部屋にはまだ行ったことはありません。)
とてもいい子なのですが
さすが、家事を分担するにしても最低限の家事能力がない女性との結婚は考えられません。
僕の年齢的にも彼女の年齢的にも別れるなら早く決めてあげたいいほうがいいと思うのですが、
なにかアドバイスをいただけたら嬉しいです。