本文へ

劇団四季 大阪四季劇場

レス7
(トピ主 0
041
あんな
話題
 相談にのってください。  私は高校二年生です。秋に母の誕生日があるのですが、バイトをして、母が観たがっていた劇団四季のミュージカルのチケットをプレゼントしました。  でも、ああいうちゃんとした劇場での観劇は母も私もはじめてなので、どういう格好をしていったらいいのかわかりません。  この間劇場のビルの近くにいってみたら、何かブランドのお店とか沢山あって、綺麗で、敷居が高いような感じでした。  ホームページをみたのですが、何だか高級そうで、母はともかく私が行くのなんて場違いみたいな気がします。  やっぱりジーンズとかじゃだめですか?  大阪の四季の劇場で観劇されたことがある方がいらっしゃったら、どのような服装がいいのか、後、劇場の雰囲気とか教えてください。  

ランキング

レス

いいんじゃないでしょうか?

041
ビースト
大阪は1回しか行ったことはないのですが 昨日も福岡シティ劇場に行ってきました。 昨日ジーンズの人みかけましたよ。 ちょっとしたお出かけ着みたいな人がほとんどでしたし 気にすることないと思いますけど ジーンズよりお出かけ着の方が、自分もお出かけ気分でより楽しいかなと思います。

大丈夫

041
よっしー
ステキなプレゼントですね。 私は先日大阪劇場にマンマミーアを見に行きました。 服装は自分も含め、劇場に来ていた人もマチマチだったのでそんなに気にすることないのではと思います。 ただ、もしそのままエントの中でお食事されるならGパンとかは避けた方がいいかもしれないけど、観劇するだけなら大丈夫だと思いますよ。 もし心配ならワンピースとかあればそういうのにしてみてもいいかも。 いずれにしても楽しんできてくださいね!

いつも通りで!!

041
まるべー
私も今年初めて大阪の劇団四季に行きました。 友達はもともとブランド好きってのもあって、 清爽な服装でしたが私は本当にジーパン姿で 行きました。 でも周りには私と変わらない格好の人もいたし 学生の集団もいたぐらいなので、本当に 気にしないでいいと思いますよ 楽しむ為に行くのですから!!!

動きやすい格好がいい・・・と思う

041
霜月
ハービスエントはお洒落な雰囲気の店が多いですね。でも劇場に来る人の格好はいろいろだったと思います。 私はスカートだったりジーンズだったりいろいろですが、観劇は1時間近く座りっぱなしということもあるので、着慣れた、楽な格好で行くことが多いです。 ところで、お母様にプレゼントされたのはマンマ・ミーアですよね。 このミュージカルのカーテンコールは、客席総立ちで踊りだすのが「お約束」なので、動きやすい服で行くことをお勧めします。思い切り楽しんできてください。

大丈夫だと思いますよ!

041
ぬらりひょん
先日エントでランチした時、観劇に行かれるのであろう女性のグループがたくさんおられましたが、みなさん普通のカッコでしたよ。 ジーンズの方ももちろんおられました。 食事をするにはちょっと、と書かれていた方もおられますが、地下にはリーズナブルな飲食店があるのでそこだったらカジュアルな洋服でも問題ないです。 バイキング、お粥屋さん、中華、韓国料理、和食などがあって、どこも同じぐらいのお値段です。(上の階は高いので気をつけてね) 私は中華を食べましたがおいしかったです。 気軽に入れる雑貨屋さんもあるので楽しまれたらいいと思いますよ。 楽しい1日になりますように。

大丈夫です

041
元四季勤務
 以前劇場勤務していた者です。  ジーンズでも大丈夫です。劇場は非現実を楽しめる空間なので、気合いれておめかしして来る人も大勢いますしそれも楽しみの一つなのですが、そうでなければ入れてもらえないなんてことはまったくありません。  お気に入りのジーンズがあったらそれはいて、お気に入りのシャツがあったらそれも着て、お母さんとお出かけ楽しんでください。服のことが気になってお芝居が十分楽しめないとしたら、とてももったいないことです。  ちなみに、極端な例では以前、戦争もののミュージカルに軍服(自作?)でお見えになった方がいらっしゃいました。

ありがとうございます!

041
あんな
あんなです。レスありがとうございました。 普通の格好でも大丈夫なんですね。あんまり場違いだったら、私じゃなくて、母の友達とでも行ってもらおうかと思っていました。 学生がいたとか、実際ジーンズで行ったとか、軍服の方がいたとか(これ凄いですね)いうのを聞けてよかったです。安心しました。 どうしようどうしようと思っていたのですが、皆さんにレスをもらえて、逆に、普段なかなかない機会なので、ちょっとおめかしするのもいいかも?と思えるようにもなりました。 本当にありがとうございました。楽しんできます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧