本文へ

ステンドグラスの修理はどうしたらいいでしょう

レス3
(トピ主 0
041
ぱーちゃん
ヘルス
以前知人よりプレゼントで頂いた、その人が趣味で作ったステンドグラスの笠のスタンドがあります。先日掃除中に誤って下に落とし、ほんの一部が破損しました。 その知人とはもう音信普通で、連絡がつきません。当方近辺でステンドグラスの修理をお願いできるようなところをご存知の方がおりましたら、お教え下さい。横浜市在住です。よろしくお願いします。

ランキング

レス

私の

041
ぶちゆー
私の母親がステンドグラスをやっていました。 結論から言うと、同じガラスを見つけるのは 結構難しいと思うし、下手に微妙に違うガラスを 入れてしまっても変になってしまうと思うのですが、 物はためしで蒲田のユザワヤに行ってみて 同じようなガラスがないか見てみてはどうでしょう? 横浜在住で友人の手作りですよね? ユザワヤのそのコーナーにはガラス担当の方がいるので、 修理をやってくれるようなところはないか聞いて みるのがいいと思います。

教室があります

041
シベリア
小田急線の相模大野にステンドグラスの教室があります。そこなら直してくれるかもしれません。あるいは持って行って自分で直すことになるかも。 以前は駅のすぐそばにあったのだけれど、今引っ越して駅からちょっと歩くのですが。

詳しいことはわかりませんが…

041
なつみ
ステンドグラスは私も大好きで、いつか大きなランプシェードが欲しいなあと思っています。 「ステンドグラス 修理」で検索したら、いくつかのサイトがヒットしました。 また横浜・東京近辺で活動している方のサイトを調べて当たってみてもいいのでは、とも思います。 制作している方なら、修理方法や修理ができる人の情報もお持ちかもしれませんし。 きれいに直るといいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧