本文へ

大きいサイズのゴスロリ服

レス16
(トピ主 0
041
はな
はじめまして20代の女子です。 よく行くビジュアル系のバンドのライブや、マンガのイベントなどで、体格の良い女性の方がゴシック調の(黒いドレスのようなあまり日常的でない服です)ファッションを身に纏ってらっしゃるのをお見かけします。私も細い方ではなく、着てはみたいのですが、そういった感じの服を扱っているブランドを見ても大きいサイズのものは見つけられません。(私は身長167センチの15号サイズです) 大きいサイズのゴスロリ(?といっていいのかわかりませんが)服は一体どこに売っているのでしょうか? ご存知の方はどうか教えてください。

ランキング

レス

お勧めしませんが

041
亜弓
13号以上のビッグサイズのロリ服は、安い「ゴスロリ」服屋にあります。 メイド服やコスプレなども売っているようなお店です。 大手のネットショッピングモールにも何店舗かありますので 検索すればすぐに見つけられると思います。 ただし、上記のような店で品質がまともな所は恐らくありません。 ハ○ズ等で売ってる、宴会用の変装セット並といえばわかりますよね? 私も実物を見た事がありますが、あれは服とは言えないと思います。 ゴス/ロリ/パンク友達いますが、やはりそういった安物を着てるのは 「イタイ」人が多いというのが皆の共通見解になっています。 服とも言えない物を着て外に出られる=周りが見えてない、ですから。 それっぽい格好を愛している人は、誇り高い人が多いので 「イタイ」人と同じに見られる事を嫌がります。 ただでさえ周囲から(色々な意味で)注目される格好です。 勝手に写真を撮り「イタイ奴発見!」などと掲示板にアップする人もいます。 11号まで痩せて、そこそこのブランドの服と靴/バッグ/アクセサリーを買い きちんとヘアメイクをして、恥ずかしくないお洒落をするべきだと思います。

着ないけど

041
特命/匿名
ゴスロリって、カワイイですよね。モデルにもよりますが。 前、イラストを描くときの服の参考にと思って、検索して通販ショップみたいなのがあったのですが(『コスプレ ゴスロリ』で検索した。) SからLLまでありましたよ。男性でもオッケーって書いてあったし、私もかなりガタイが良い方ですが、これなら着られるわ。と思った記憶があります。 ショップの名前忘れました、すいません。でもネットで探せばあると思いますよ。

あれは自作かオーダーメイドでは?

041
謎東洋
あれって、一種コスプレみたいなもんだから、 自分で作ってるか仕立て屋でオーダーメイドなのでは ないでしょうか?

作りました。

041
ふえふえ
ゴスロリってゴシックロリータの略。 ロリータ=幼女ですから、華奢で小柄な子が似合うのです。 棒のように細い体だから、あれだけレースヒラヒラでボリュームがある服で丁度良く見えるんですよ。 というのも、私の友人が(150センチ30キロ台)ゴスロリ好きで、「皆でコスプレしよう」って事で友人何人かでゴスロリ服を作って着たんですよ(5年前)。 私は170センチ62キロという大柄女なんですが、激しく似合わなかった・・・ 特に胸が大きいとダメです。 着たい服と似合う服は違うということがわかりました。 ただ、1回でも着たのは良い経験でした。 今30歳だけど、可愛いからって着てみたいってだけで着られないもんですから。 若いうちに着たいものをバンバン着た方がいいです。 ちなみに作ったのは黒いジャンスカです。 白いブラウスはガーランドという乙女チックブランドの姫袖のものを買いました。

サイズを気にせず着られる

041
Doll
http://www.rakuten.co.jp/bodyline/ ボディラインのゴスロリ服は サイズがかなり幅があります

ボディラインはダメ

041
ゆり
そのボディラインが亜弓さんのおっしゃる安い「ゴスロリ」服屋です。 正直オススメしません。安かろう悪かろうの典型の店なですし、生地があまりにもぺらぺら過ぎなので、その系統のファッションを好む方達には一発で見破られ、イタイ人認定されます。元々が宴会用の変装セットからものなので仕方がないんですけどね。 まだ自作の方がいいのではないでしょうかね。

トピ主です。

041
はな
ご意見たくさんありがとうございました! うーん、やっぱり痛いかぁ… 大きいサイズで良い品質のものはなさそうですね…。 どうせやるからにはそこそこのモノを買いたいので やはりダイエットに地道に励むことにします。 ああいう格好って 若いうちじゃないとなかなかできませんしね かといって若いうちは高くて買えないんですよね…。 急がなくては。 本当にありがとうございました!

ダイエットがんばってね

041
ありす
素直にダイエットする気になったあなたは素晴らしいです。そんなん何も気にせず恥ずかしげもなく着てる人いっぱいいますから。 私自身はロリータ・ゴスロリは着ませんが、友人に数名いるし、似合う人が着てるのを見るのは好きです。でも、似合うためには相当素材がいいか、相当努力するかしないとダメですね。 大柄な人が着てるのを見かけるとのことですが、トピ主さんそれを本当にステキだと思われたでしょうか? 細くて可愛い子が着ても奇特に見られるのに、そうでない子が着ると目もあてられませんよ…。 それと、特殊な服ですからヘアメイクもそれなりにしないとね。自己満足で着るにしても、自分で「可愛い」「綺麗」って思えたほうがいいでしょ? 痩せて綺麗になったら、新宿マルイワン(ヤング)あたりに行けばいっぱい売ってますし、あの周辺や原宿はロリータがいっぱいいるのでわりと安心して歩けると思います。 ちなみにロリ服一式(ブラウス+スカートまたはワンピ、ヘッドドレス、パニエ、靴etc)揃えると5万以上は確実にかかりますので、服代稼ぎのほうも頑張ってね(苦笑) 詳しくは『KERA!』ってファッション誌に載ってますんで参照して下さい。

ネット通販じゃないの?

041
ぴい
ドスロリじゃないけど、30号までサイズのあるお姫さまドレスの通販サイトを見たことあるよ。 探せばドスロリもあるんと違う?

海外の通信販売とか

041
かなこ
11号まで痩せて、 という意見にもうなづけますが、今、すぐに着たいというトピ主さんの心を察してあげてもいいような気がします。 外国の通信販売には大きなサイズの服も取り揃えてあります。 http://www2.victoriassecret.com/category/?cgnbr=OSCLOZZZZZZ それにアクセサリーをくわえればゴスロリっぽくなりますよ。 きっと。 でも、ダイエットがんばってくださいね。 大豆とか、食物繊維を早朝にとると楽ですよ!

オーダーメイドが良いかと。

041
Masumi
http://www.rakuten.co.jp/utage/index.html ここのショップなら、かなり広いサイズでオーダー出来ますよ。

ボディライン

041
みゆい
私はボディラインにいって服買ったことありますが、スカートとか、デザインこってるのあって可愛かったですよ。 同じようなデザインのスカート別のブランドでもあったし。 あとバンドのメンバーでボディラインの服着てる人とかいますね。 でも服によっては素材が微妙なのがあったとは思いました。 ドロワーズやパニエは安いし、ドロワーズはレースをチラ見せ程度なので使えると思います。 パニエはスカートのボリュームを出すためだし。。。

ドスロリ!

041
ドスコイ ロリータ??? って頭に浮かんじゃって笑いがとまりません!! びいさん大好きです~

こないだテレビで

041
ぷりぷり
こないだ探偵ナイトスクープで南海キャンディーズのしずちゃんが、ゴスロリの店行って「私サイズあるんですか?」と聞いたら彼女のサイズもあり、着てましたが、意外とお似合いでした。何という店か忘れましたが、関西では結構有名な店みたいでしたよ。

トピ主です。

041
はな
たくさん書き込みいただきましてありがとうございます! 紹介していただいたサイト様は全て見ました。 んー!やっぱりカワイイ!! 独特の雰囲気が大好きです!! 前の書き込みからとりあえずカロリー計算した食事と 適度の運動を毎日してます…道のりは遠い… ちなみに私 南海キャンディーズのしずちゃんにそっくりです…(笑) 似合うといいな…がんばります!!

もう閉められたかな?

041
くれあ
先日,探偵ナイトスクープという番組で,タイムリーに南海キャンディーズのしずちゃんがゴスロリの服を試着してました。確か大阪のお店でしたが(すいません,名前とかは覚えてないです。多分大阪市内),ちゃんとしずちゃんでもぴったりのサイズもあって,テレビで見る限りでは質も悪くないように見えました。 そして大発見だったのが,しずちゃんにゴスロリの服がとても似合っていたこと。開き直っている感じだからかもしれませんが,とってもかわいかったです。 ただし,街中で見たら,周りと比較して背の高さが分かるので,ちょっとびっくりするかもしれません。 トピ主さんもしずちゃんに似ているとのこと,イタくてもひかれても構わないなら是非チャレンジしてみて下さい!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧