本文へ

完全二世帯住宅の新築祝いについて

レス0
(トピ主 0
041
無知な嫁
ひと
結婚5年目の次男の嫁20代後半です。 この度、年老いた義両親の事が心配との理由から、義兄夫婦が同居することになり、完全二世帯住宅を建築中です。 私たち夫婦は、義両親宅から車で2時間ぐらい離れた場所に住んでいますので、同居してくれる義兄夫婦には本当に感謝しています。 新築祝いを義両親には、家電(10万円ぐらいの物)を送り、義兄夫婦には、現金で5万にしようかと、夫と相談中ですが、金額に差があるのはやはり問題でしょうか? 同じ金額にするか、義姉に義両親のことをお願いする意味で2万ぐらい義姉にプレゼントするなども検討中ですが・・・ もうひとつの悩みは、私の実両親からのお祝いは義両親にだけで、良いのでしょうか? それともやっぱり2世帯別々に渡すほうが良いのでしょうか? 嫁の実家としての新築祝いは、金額的にはいくらぐらいが、妥当なのでしょうか? 周りに二世帯住宅を建てた人がいないので、実両親共々どうしたらいいのか解らずに困っています。 初投稿&文才もないので、解りにくいかもしれませんが、ぜひ無知な私にアドバイスをよろしくお願いします。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧