本文へ

世の男性方に質問です!

レス6
(トピ主 0
041
恋愛
彼女、奥さんがいる男性が、女性と1対1で晩御飯を食べにいくとか、悩み相談にのるとかありでしょうか? 彼女、奥さんが嫌がっても??? 信用してないわけじゃないけど、女性も男性も気持ちの持ちようで何が起こるかわからない。急に寂しくなったり、人恋しくなって抱きしめてほしくなったり・・・そんな女性がほろっと自分に安らぎをもとめてきた時に、既婚者や彼女がいる男性は理性をみうしなわずに断れるのでしょうか? 危ない状況に陥ると予想されるならやはり二人きりの場面はありえないと思います。 もっと言えば、今まで自分の理解者であった元彼女の誘いを、今の彼女、奥さんが嫌がっているとしたら断れますか? このことに関しては人によると思います。個人差もあるし、状況によっても対応は違うと思います。 彼女、奥さんが他の女性と二人っきりでの付き合いを嫌がっているという男性の方々、絶対、誘惑に勝てますか?どうしたら誘惑に勝てるよう、日ごろから彼女、奥さんは気をつけていたらいいのでしょう・・・ あまり縛りをきつくするのもどうかと思うのですが・・・

ランキング

レス

ちょっと緩めの方が。

041
アマノジャク
絶対ダメ! と言われると、反発したくなるもの。 普段から、お互いの異性の友人との付き合い(夜間の食事を含む)は自由になっています。 前提となっているのは信用と、あと「そんなに不自由してない」ということでしょう。 少し好意を抱いている人でも、あからさまに「据え膳」状態で迫られたら、かえってひいてしまうしね。

結局は信用

041
雨男
私個人的には一時的な誘惑にはなかなか屈するタイプではないです。 もったいない気はしますが泣いて撤退します(By北村弁護士)。 妻が私を信用してくれる限り、妻の信用を裏切る行為はしません。なぜなら私がそう決めたから。 私の主が私自身である以上、私のルールに従います。 ちなみに、トピ主さんの懸念は、信用していないわけではないと言い訳をしていますが、結局相手を信用してはいません。 縛る行為は信用していない証拠です。 あえて言うなら、信用してくれてない人に、信用を得る行為をし続ける必要を感じません。 あくまで私の場合です。 信用してくれるのをいいことに浮気のし放題という男性がいるのも事実ではあります。

信用してるかどうかの問題ではない?

041
たかし
信用問題ではないと思います。 信用してくれているなら、女性を一晩家に泊めるのもアリなのか、という話になってくるので、個人個人の線引きが難しいですよね。 疑われるような行為をしないのが一番で、その線引きをお互い話し合って決めるしかありません。 俺の周りをみると、異性と二人きりで食事をしたりを禁止しているカップルは半々といったところです。 うちはOKということになっています。 俺の場合、行くなら男友達と遊びに行くと正直に言わないで行って欲しいと思っています。 行って浮気をしてくるとは思っていませんが、今他の男と遊んでいるのかと思うとやきもきしますから。 うちが結構少数派かな、と思うお互いの信頼対策は、携帯電話の着信履歴やメールをお互いいつでもチェックできることですかね。

状況による

041
けけけ
> 彼女、奥さんがいる男性が、女性と1対1で晩御飯を > 食べにいくとか、悩み相談にのるとかありでしょうか? 普通の友人・仕事関係なら会います。理不尽な束縛には従う必要はないですから。 危ない状況に陥ると予想される場合は、彼女が嫌がるとかは関係なく、自主的に会うのを避けます。

思わず本音が

041
れご
多分、あなた自身が男性と1対1になって、思わず相手の優しさとかに 負けてしまうタイプなんでしょうね。

気持ちを伝えるしか

041
SATO
うちの場合もトピ主さん同様、女性と二人きりは絶対ダメと言われています。 普段は自分は絶対大丈夫と思っておりますが、トピ主さんがおっしゃるような(抱きしめてほしくなる~)状況になったとしたら、ちょっと自信がないですね。 それに文面からすると女性というのは元彼女のようなので尚更ですよね。 許容範囲はやはり個人差があるので、トピ主さんの気持ちをきちんと伝えるしかないのでしょうか。 信用問題というより相手に対する思いやりだと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧