本文へ

足が大きい人のお勧めヒールは

レス4
(トピ主 0
041
くりくり
メーカーによりますが、25.0~25.5センチです。仕事柄スーツを着るので、ヒールが必須ですが、なかなか思うメーカーとヒール高さに出会えません。 足幅もありますし・・・ 足疲れが何よりに体にこたえたりしてしまいます・・・ ヒールがちょっと高いなというのは、前太ももまで筋肉痛に・・・笑 同じようなクイーンサイズの方、お勧めのメーカーや、お勧めのヒール高さを教えてください。

ランキング

レス

オススメ

041
きり
私の場合23.5cmなので、サイズはあるのですが、足幅が広いんです。 3E~4Eサイズで、デパートで試着しても、幅が入らなくて恥ずかしいことも多々あり・・・。 最近は通販で購入しています。 ベルメゾンのベネピスシリーズです。 3Eの種類が豊富なんです。 今見てみたら25cmまでならサイズありました。 通販なのでたまーに届いてはいてみて、 「うっ」と思うこともありますが・・・ ほとんど買って正解!でした。 返品も可能(ただし送料はかかりますが)です。 靴って自分に合う物だと、歩いていても楽なんだー と実感してます。 オススメですよ!

オススメ!

041
デカ足子
私も、25.5センチです。 しかもすっごい外反母趾・・・ ヒールは3センチ以上のは痛くて履けない状況です。 そんな私のお気に入りは、「Camui(カムイ)」です。 靴底に、ジェルクッションが仕込んであるのです。 他の靴に比べたら、疲れにくいです! ま~・・デザインは、よく言えばコンサバ(古!)。 悪く言えば、もっさい。 だけど足の事考えたら、かなりオススメですよ。

靴でお悩みならプロに相談を

041
足は大切よ
両足を事故で痛めてしまい、それ以来靴選びには気を使っている者です。 私の足は幅が細いのか高さが無いのか、たいていの靴は足がつま先方向にずれてしまい少し歩いただけで痛くなってしまいます。 普段は甲の広いデザインのローヒールに靴下を履いて使うか、紐で縛るデザインのスニーカーをこれでもかと締め上げて使います。 最近ネットでマスターシューフィッターの資格を持っている人がいる靴屋を見つけました。 正しく足を計測してもらって、プロに靴を選んでもらおうと思っています。 http://www5d.biglobe.ne.jp/~fitt/ 一度プロに足を計測してもらって、ぴったりした靴をお召しになってはいかがでしょうか。

ありがとうございます

041
くりくり
レス、ありがとうございました。 うれしかったです。 早速調べてみます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧