会社で上司の方にセクハラを受けていてとても辛いです。
事の始まりは電車が天候のために止まってしまい、その方に車で家まで送っていただいたことから始まりました。
車中でわたしの体型やダイエットの話になり、赤信号で「どのくらいあるの」と胸以外の部分をすべて掴み揉まれました。
また触りながら「この脚どうにかしようよ」「胸はどう?垂れてるの?」「ちょっと太いよな」「お尻も大きすぎるな」「今がブスっていうわけじゃないけど痩せたほうがいいよ」などほかにもたくさん言われました。
とても辛かったですが、もう車に乗らなければ大丈夫と忘れようと思いました。
しかし、その次の日事務所内で2人きりになったときに「ちゃんとダイエットしてる?」と話しかけられ、会話をして徐々に会話がなくなったのですが、ふいにちらっとその人を見たらデジカメを机に置きレンズを私に向けて写真を撮られていました。音もシャッター音ではなくピロリろりんという音で怖くてすぐに仕事を続けましたが、そのあと3回撮る音が聞こえました。
触られたのもとても嫌でしたが、我慢して忘れようとしていた矢先、写真とまでなると恐怖以外のなにものでもありませんでした。
そのほかにダイエットがんばれるようにと手鏡をプレゼントされたり、階段の下から覗かれていることが2回ありました。
本当に怖かったので、話すことはつらかったですが上司の方に相談したらメールで「少し時間をください。解決できるよう努力します。」とだけ返ってきてそれから一言も声をかけられることなく、しばらく経ちます。
高校卒業から入社して1年半。今は家族のために自分のために一生懸命働きたいです、ただ本当につらくて涙が出ます。
転職なんて許されないですよね?
なんだか自分が情けないです。お願いです助けてください