本文へ

彼氏ができた後の友人関係

レス0
(トピ主 0
041
るるこ
ひと
現在、32歳の独身女性です。 1年半ほど前から付き合っている彼がいます。 悩みはもう12年ほど前から親しくしている友人との付き合い方なのですが・・・ 友人には彼がしばらくいません。私もいない期間が 長かったので休日などは時々遊んだりしていたかなり親しい間柄です。 私に彼ができてからも予定が合えば彼女と会ったりしているのですが・・・ 彼ができてから会う度に傷つくことを言われるようになったのです。 「自分は幸せなくせに!」「早く結婚したいのに彼がしてくれないって皆に言われてるかもねー」私が結婚はもう少し先でいいと話しているのに・・という感じで会う度に傷つきます。 彼女はもともとプライドが高く容姿に自信を持っているところはあると思います。ですが自分が反対の立場だったらちょっと悔しいという気持ちになるかもしれないし、今まで長い間友達だったのに・・・と思うとついまた会ってしまいます。 女友達って所詮こんなものなのかなーって思うと 落ち込んでしまいます。やっぱり友達を止めるべきなんでしょうか?

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧