はじめまして。OA事務をしておりますすみれと申します。
私30代後半。同僚A子は40代後半です。
私の方が少し早く(半年ほど)入社しました。
勤続10年です。
私は一度転勤を経験しています。
資格も保持しており、仕事の処理も覚えるのも早いのですが、性格が悪いというかきついです。
男性社員からもよくは思われていないのが分かります。
でも私がいないと皆困ります。私は皆が嫌がる仕事をしているからです。(経理関係)
残業もほぼしないです。
同僚A子は、とにかく覚えるのが遅いし、頭の回転も悪いし新しい事もとんちんかんな処理をします。結局私が直します。
ただ、私は優しい所もあるので私が処理し直したことは上司にはいいません。
同僚A子はよく残って残業しています。
私には、仕事の仕方が悪い・能力が足りない・工夫や効率を考えないと映るのですが、他の社員たちには一番がんばっていると思われているようです。
そして、彼女が先に昇進しました。
彼女は私の前では私の事をとても褒めますが、上司や他の社員の前では絶対に褒めません。
私は、彼女のいい所は、他の人に話しています。
私は、皆から性格悪い女のように見られていますが、一番腹黒なのは実は彼女だと思っています。
彼女は私の前ではよく上司や他の社員の悪口を言いますが、皆の前では気持ち悪いほどいい子ちゃんになるからです。
私は皆の前でも言いたい事を言っていますので・・・
でももう疲れてきました。
こんな会社で能力だしても、結局昇進しないしいいように使われるだけ。
毎日むなしいです。