アラフォー主婦です
主人の職は引っ越し業です主人は一年半前位から手が痛いと言い整形外科で診てもらったところ【手根幹症候群】だと言われそれ以降通院し電気をあてた治療をしたり薬を飲んだり、塗り薬を塗ったりしてきましたが一向によくなりません、益々痛くなるばかりで今では足も痛く生活にも不便さが出てきてしまっています、夜中も足が痛く熟睡できないようです。心配で大きな病院で調べてもらったところやはり手根幹症候群と足にかんしては膝のクッションがなくなり老化現象のようなものと言われました、リウマチ検査もしましたがリウマチではありませんでした。
転職を考えてと言っても今の職場が好きだからととりあえず変える気はないみたいです…そこでお聞きしたいのですがブロック注射をご存知の方いらっしゃいますか?主人のような症状でブロック注射は効果があるのでしょうか?とにかく痛みから少しでも解放してあげたいのです…主人は今40歳です、この一年で相当悪化してきてしまいました、コンドロイチンやグルコサミン、カルシウムなどは常にとっています。
あとはどうしたらいいものか何かご存知の方いらっしゃいましたらアドバイスお願いします。