詳細検索

    生活・身近な話題このトピを見た人は、こんなトピも見ています
    こんなトピも
    読まれています

    あぁ、美味しい♪

    お気に入り追加
    レス8
    (トピ主0
    Twitterでシェア facebookでシェア LINEでシェア はてなブログでシェア
    🙂
    お酒好き
    話題
    美味しくて感動したもの、何ですか?

    私は今日、高砂酒造の「純米酒 国士無双 ひやおろし」に感動しました。
    某量販店で、在庫処分っぽくなってたので何となく買ってみたら、当たりでした。

    ほんとに美味しいものって、「あぁ美味しい!」って、言葉に出てしまうんです。
    美味しいと、幸せですよね。

    皆さま、美味しい幸せを分かち合いませんか??

    トピ内ID:5327393346

    これポチに投票しよう!

    ランキング
    • 0 面白い
    • 0 びっくり
    • 0 涙ぽろり
    • 0 エール
    • 0 なるほど

    レス

    レス数8

    レスする
    • レス一覧
    • トピ主のみ (0)
    このトピックはレスの投稿受け付けを終了しました
    並び順:古い順

    栗が好きなので

    しおりをつける
    blank
    はな
    小布施の栗ようかん・栗まんじゅう・栗かのこは大好きです。
    中津川の栗きんとんも美味しい。

    ラスクのチョコレートのコーティングのしてあるのもいいなぁ。

    トピ内ID:5241781407

    ...本文を表示

    パスタ

    しおりをつける
    blank
    大根おろしと納豆のパスタ美味しかったです
    また作ろー

    トピ内ID:2907010325

    ...本文を表示

    ごま味ラーメン。

    しおりをつける
    😀
    想子
    サッポロ一番シリーズの「ごま味ラーメン」が好きで、
    たまに思い出したように、
    買って食べますが、
    「やっぱりこの味♪」と思う。
    美味しいネ。

    トピ内ID:5207895526

    ...本文を表示

    そりゃ

    しおりをつける
    🙂
    tomo
    コシヒカリの新米ごはん。
    精米したての美味しさったら、思わずお茶碗を二度見するくらいですよ。
    本当に幸せだなあとしみじみ思います。

    ひやおろし、いいな~。
    私はボジョレーよりこっちかな。
    この前スーパーで「純米ひやおろし」と書いてあるように見えたのでぱっと取って買ってきたら、「ひやがおすすめ」と書いてある通年販売の純米酒でした。
    純米だし、新潟の好きな蔵元のだったし、確かにおいしかったけど・・・この釈然としない気持ちはなんだろう?

    トピ内ID:9666615480

    ...本文を表示

    手前みそ~ですが

    しおりをつける
    田中
    自分で作るチョコレートケーキです!!!くるみを入れるんですけど、自分で山へ行って拾ってきたものを処理して使います。最高においしいです~!!!

    自家ハーブを使った料理も最高ですよ!!
    やっぱり、なんでも手を掛けるとおいしいよね~!!!

    それと主さんと同じくイケる口なので今度そのお酒買ってみようかな~
    あぁ~肴は何にしようかな~。

    トピ内ID:7369115383

    ...本文を表示

    粟ぜんざい

    しおりをつける
    😍
    この世のぜいたく
    寒い、疲れた日にたどり着く、一椀のあわぜんざい。
    甘みが全身の細胞にしみわたる。

    み○し のがお気に入りです。

    トピ内ID:6642904405

    ...本文を表示

    自画自賛

    しおりをつける
    blank
    しゅん
    30歳で結婚するまで、あまり料理が得意ではなかったのに、
    結婚して10年も経つと、ある程度のものは出来るようになりました。

    中でも、絶品なのが、
    新鮮な鯖で作ったシメサバ。
    塩と酢の加減が絶妙!

    新鮮な鯖なので、ほとんどお刺身みたい。

    これは、ちょっと自慢かも(笑)

    あと、やはり少し手間をかけると、格段に美味しくなるので、「出汁」を面倒がらずに、
    取るようにしています。

    こないだ作って美味しかったのが、
    きのこご飯。
    きのこと、油揚げと人参を油で炒めて醤油で軽く味付けして、
    研いだお米に、鰹節や昆布、アゴなどで取った出汁をいれ、お酒を少々。
    お塩や薄口醤油で味を整えて、
    あとは炊くだけ…。

    美味し過ぎて、「うんま~!!」っと、にやけてしまいました。
    人間、ホントに美味しい物を食べると、笑いが出ますね。
    因みに、オカズは脂のたっぷりのった、秋刀魚の塩焼きでした。

    日本人に生まれて幸せです。

    トピ内ID:1729177158

    ...本文を表示

    それは、やまかけマグロ丼

    しおりをつける
    🐧
    オクトパス
    長いもに、卵、醤油、酢を加え混ぜたものを ホカホカご飯にかけ、マグロの赤みと一緒に口に運ぶ。

    至福の時です。

    トピ内ID:3286858098

    ...本文を表示
    並び順:古い順
    • レス一覧
    • トピ主のみ (0)

    あなたも書いてみませんか?

    • 他人への誹謗中傷は禁止しているので安心
    • 不愉快・いかがわしい表現掲載されません
    • 匿名で楽しめるので、特定されません
    [詳しいルールを確認する]

    アクセス数ランキング

    その他も見る
      その他も見る
      気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
      気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
      使用イメージ
      使用イメージ

      マイページ利用でもっと便利に!

      お気に入り機能を使う ログイン
      レス求!トピ一覧

      注目トピ

        みんなの投票結果

        編集部から

        編集部からのお知らせはありません

        Horoscope | 大手小町

        Twitter

        Follow

        発言小町大賞0