本文へ
  • ホーム
  • 真珠のネックレスおすすめの色は?

真珠のネックレスおすすめの色は?

レス3
(トピ主 0
041
良母
娘の二十歳のお誕生日に真珠のネックレスをプレゼントしたいと思います。 8ミリくらいのものを考えているのですが、色は何系がおすすめでしょうか?はじめ、ピンク系がいいかなと思っていたのですが仏でも使うことを考えるとどうでしょう?長く使えるものにしたいと思います。 また、デパートで買うかネットで買うかも悩んでいます。 ネットの方がお得に買えるかと思いますが、エクボや光沢を自分の目で確認して購入した方が安心でしょうか?合わせてアドバイスをお願い致します。

ランキング

レス

お答えします

041
赤さん
私は現在、真珠の卸をしています。 えくぼ・光沢等の事をご存じと言うことは、真珠に対して知識がお有りと思いますので、それなりにご説明します。 ネットでお買いになるのは止めた方がよいです。ネットで購入した人で良いものを手にした方は見たことがありません。通販も同様です。 良い品質をお求めになるには、専門店かデパートでしょう。 専門店の場合、地元密着型の、繁盛しているお店で有れば、どの地域のお店でも安心です。 デパートの場合は閉店セールをするようなお店はだめです。良いものを卸す卸屋は寄りつきません。 一流のデパートでは、やはり良いものを置いてあります。結果的には良い買い物(お買い得)をしたことになると思います。

真珠大好きです。

041
みどりこ。
こんにちは。 娘さんへ20歳の記念に真珠をプレゼント。素敵ですね~!優しいお母様☆とても喜ばれると思いますヨ♪ さて長く使える物ということなので、花珠(真珠の最高級品、ちゃんとしたお店なら鑑定書もつけてくれます)はいかがでしょうか?  私はダーリンから結婚の記念に花珠のイヤリングを買ってもらいました!とても綺麗ですよ~!!以前○○真珠で購入した15万位のネックレスより綺麗です。 あこや真珠のピンクは、ピンクといっても淡水真珠のピンクのようにまるまるピンクとう感じではなく、ピンクがかった白というか 角度によってピンクに見えるという感じなので、仏用でも大丈夫だと思います。 私のおすすめは 糸川真珠さんです(上記のイヤリングを購入)。ネット販売もしているので、ホームページを見にいかれてはいかがでしょうか。メールや掲示板などで質問にも丁寧に答えて下さいます。

トピ主です★ありがとうございました

041
良母
赤さん、みどりこさん、ありがとうございました。 お二人のご意見を参考に納得行くものを探してみます。 「幸せな人生を歩んで欲しい」と、母の気持ちを込めて…。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧