本文へ

カリブ海のリゾートのお勧め

レス5
(トピ主 0
041
Juz
話題
初めて発言します。よくこちらのサイトは利用させてもらっていてとっても役立ってます。特に旅行のことなどはガイドブックに載ってないような情報があって、海外に詳しい方が多いのかな~と感心してます。 そこで、質問です。 現在アメリカに住んでいて、冬にカリブ海のリゾートに行きたいと思ってます。カリブというとバハマ、ジャマイカというイメージですが、バハマ、ジャマイカも含めてお勧めリゾートがあったら教えてください。(メキシコのカンクンにはこの夏に行きました) こちらの希望は、のんびりリゾート、できればオールインクルーシブ(じゃなくてもいいです)、子供(4歳)がいるのでマリンスポーツは特にしません。あーなんだかリゾートだわ♪なんて気分になれればOKです。南の島に詳しい皆様、どうか教えてくださいませ~。

ランキング

レス

ジャマイカの

041
阿古
ハーフムーンがヨカッタです。 だいぶ前に新婚旅行で行きましたが、私たちみたいなハネムーナーが中心の単独コテージ(中にはプライベートプール付のスイートもありました!)や、外国人の家族連れが多く利用していたアパートメント形式(だったかな?)の部屋など、何ランクかあるようでした。 ほとんどオールインクルーシブのようで、私たちはティータイムも含めた食事代金込み(飲み物は別でしたが)、シュノーケリングや乗馬などホテル主宰のアクティビティ代もほとんど込みでした。  ホテル内に日本人がいるツアーデスクもあったし、広い敷地で治安なども気にせずゆっくり過ごせるので、お子さん連れでもいいんじゃないかなー? ただ部屋のランクによっては結構高くなるかもしれませんし、日本人はほぼ全員ハネムーナーだと思われますが・・。

ディズニークルーズ

041
カブ
はどうですか? 一番短いクルーズだと二日目にバハマに寄港して 三日目はディズニーのプライベートアイランドである キャスタウェイ ケイというところに行きます。 去年行きましたが凄~く良かったですよ。 オールインクルーシブですし、小さなお子さんが いらっしゃるんならピッタリだと思います。

トピ主です。引き続きお願いします。

041
juz
阿古さん、カブさん、情報ありがとうございます。そしてお礼が遅くなりスミマセン。 というのも初心者なもので私の投稿ないなーなんて思っていたのです。恥ずかしい、、、 阿古さん、ハーフムーン、一度行ってみたい場所です。私もハネムーンはハーフムーンと夢見ていましたが結局行けず、、、やっぱり素敵な場所なんですね。 カブさん、クルーズもいいですよねぇ。ふむふむ。これも一票!子供にぴったりってぐっとくる言葉です。船酔いとか大丈夫なんでしょうか? もしこの投稿を読んでくださった皆様、まだまだ募集しています(ずうずうしくてごめんなさい)。他にもどこかお勧めがありましたらお願いします。

セント・マーティン島

041
はつとび
私は新婚旅行でセント・マーティンと言う島に行きましたよ。 小さな島で、オランダ領とフランス領に分かれているので(行き来は自由でした)、それぞれの文化(食事や建物など)を楽しめる素敵な島でした。 もう10年も前なので詳しくは覚えていませんが、JALパックでキューバ経由だったと思います。 私が泊まったホテルはラ・ベル・クレオールという所で、やはりコテージタイプのそれはそれは素敵なホテルでした。 時期にもよるのでしょうが、目の前のビーチはまるでプライベートビーチのように人がいませんでした。 子供たちが大きくなったらぜひもう一度行きたいと思っています。 でも情報が古くてすみません。よろしかったら一度調べてみて下さい。

ハーフムーンは素敵でしたがごきぶりが出たよ

041
ぴのこ
ハーフムーン素敵でしたよ。 オールインクルーシブルでホテルが出してる バスに乗って少し離れたレストランにも食べに行けるし。 勿論料金はかかりませんし、なんと言っても そこのレストランはすっごくロマンチックです。 テラスでろうそくの明かりだけで皆さん食事 して、テーブルごとに即興音楽を弾きに来てくれて 中年の外人夫婦は月明かりの下でダンス踊るはじめたり。 料理も大変おいしいフレンチフルコースですよ。 ホテル内にも素晴らしいレストランがあるので 勿論フルコースです、食事の後はゆっくり浜辺を 散歩も素敵でした。 ただ、おっそろしく蚊が多いんです。 コテージに泊まったから余計かな、 シャワー浴びててふっと窓を見たら蚊がびっしり 引っ付いていました。気絶しそうでしたよ。 旅行会社から事前に蚊が多いと聞いていたので 香取線香は持参しました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧