本文へ

TVドラマ「ナイトライダー」

レス17
(トピ主 0
041
ようかん
話題
かれこれ20年以上前の外国のドラマなんですけど観てましたか? 私が小学校低学年頃に放送されていたので、細かいところまでは覚えていないのですが、主人公とスーパーコンピューター搭載(?)の愛車が悪者を倒していく・・みたいな話でした。 ご主人様が危機一髪の時に助けに来たり(無人でも走る)、意思を持っておしゃべりしたり、とにかくすごい車だったんです! 子供心にあの車が欲しくて欲しくて、一緒に観ていた父に「いくらぐらい出したら買える?」って聞いて、「1千万ぐらいじゃないか~」・・って安すぎるっちゅうねん。名前忘れているけど、あの車大好きでした☆ このドラマにハマっていた方、いらっしゃいますか?

ランキング

レス

日曜日、正午の洋ドラ

041
ごっこ
ようかんさん、貴方がトピなくしてナイトライダーの事など私は一生思い出しはしなかったでしょう。日曜日の正午でしたよね、あのシリーズは。スーパーコンピューターはキッドと呼ばれていませんでしたっけ?かわいいやつでした。ある意味、キッドはドラえもんに通じると思いませんか?(形状に若干の差異はあるものの)。 ところでナイトライダー以前にあの時間帯、「白バイ野郎、ジョン&パンチ」、元祖「チャーリーズエンジェルス」が画面をにぎわしていたと思います。楽しい小学生の日々でした・・・朝はフリッパーやラッシーの歌を唄っていたいたというのに。

私も見てました

041
ハムサンド
 こんにちは。「ナイトライダー」、懐かしいです。私もよく見てましたよ。車の方がご主人よりよほどよく出来ていて、時々ご主人が車にたしなめられたりするんですよね。本当にあんな車があればいいなあといつも思っていました。  ドラマの中で、車が無人で走っている場面がよくありましたが、あれはどうやって撮影したのかと不思議でした。  ちなみに、車の名前は「キット」(KITT = Knight Industries Two Thousand)です。

見ましたよ

041
ひめだるま
懐かしい~!! 私は数年前の週末に深夜番組で放送されているのをずっと見ていました。だいたい一話完結型だったので見やすかったですよね。いつの間にか終わってしまったので、最終回はどうだったのかイマイチ覚えていないですが、主人公マイケル・愛車キッド最高でした☆

よく見てたなあ。

041
なつかしーい
DVDボックスがでてますよね。スキでしたよ~。確かにあの車はほしかったですね(笑) >ごっこさん 「白バイ野郎、ジョン&パンチ」見てました。こちらもダイスキでした。今はCSのスーパーチャンネルで楽しんでます。 「マクガイバー」とか「エアウルフ」とか「スパイ大作戦」とか「Aチーム」とかもろもろ。海外ドラマの方が好きだったな~。

私も大好きでした!

041
ぷりん
私もかかさず観ていました!! キッドですよね~。 12・3年くらい前に、アメリカのユニバーサルスタジオに行った時に、本物?があって、 とっても興奮したのを覚えています!! 「ヒュンヒュン」って音を出していて、超感動しました!! また観たいなぁ。 再放送しないかな~。 でも今観ても、くだらなーいって思っちゃうかもしれませんネ。 でも私は大好きでした!!

ジャガーノートがお気に入り

041
バルバン
ナイト2000、通称KITT(Knight Industry Two Thousand)乗りたかった・・・。大人になったら買えるものだと思っていたのに・・・。 勧善懲悪、ターボブーストや秘密機能で通常の敵に勝ってしまういつものKITTも良いですが、ジャガーノートやKARRなど、KITTと互角(以上に)に戦ってくれるライバルも好きでした。 最初に出てきたメカニックのエイプリル嬢が好きで、ボニーに変わったのが不満でしたが、もともと最初と最後を担当したメインのメカニックはボニーでエイプリルは中継ぎリリーフだったそうで・・・。 一時間枠海外ドラマでは他にエアーウルフがかっこよかったですね。

見てました!大好き!

041
みー
愛車の名前はキッドだったっと思います。 お茶目で可愛いやつでしたよね。私も親にねだりました「キッドが欲しい!買って買って~」って弟と2人で(笑) 確か映画版か何かだと思ったのですがキッドが悪のワナにはまって泥沼に沈んでいくシーンがあったんです。 なすすべもなくうろたえるマイケルの前でキッドが「助けて!マイケル!た・・す・・け・・・・て」って言いながら泥沼に沈んでしまうのです。 弟と2人で号泣しながら母親に「キッドが!キッドが死んじゃったー!!!なんでー!!!?」と訴えました。 その後キッドは沼から引き上げられ修理され何事もなかったかのように復活するのですがアレは悲しかったなぁ。 ああ、今思い出してもなんだか泣ける・・。 後関係ないかもだけどエアーウルフってスパーヘリコプター(こっちはしゃべらない)の話も好きだった。

深夜の再放送で見てました

041
ルマンド
主人公は忘れたけどキットは役にたつヤツだった。 同じく深夜放送でマイアミバイス、エアウルフが好きでした。

覚えてるう~!

041
31歳
31歳の女性ですが、覚えてますよー! 「やあマイケル!」とかさわやかにしゃべってましたよね、車が・・・。 主人公を助けるすごい脇役が好きだったんです。バビル2世のロデムとか。だからナイトライダーももちろんはまりました。また見たーい!! なぜか年の離れた彼氏も知ってるんですよ。子供の時見てたそうで。まだ23歳なのに私より詳しいのは何でだろう・・・

椿

041
ミハル
ナイトライダー、私も大好きでした。ささきいさおさんの声も好きだし、話もカッコイイし…。 ところで、ずっと前、奈良の法華寺というお寺に行ったところ、境内に椿の鉢植えが何種類もあり、その一つ一つに品種名が書いてあったのですが、 その中に「ナイトライダー」という品種の椿を見つけてしまいました。 黒っぽい深紅の花弁の、趣のある花でしたが、 私はつい、同行した友人に「スーパーコンピュータ搭載の、喋る椿!!」と言ってしまい、 思いっきり笑われました。

ちょい横なのですが・・・

041
クリオネ
私もナイトライダー大好きです~ 車(キッド)、欲しいですよね^^ 最近ネットを歩いていたら、こんなサイトを見つけました。 http://www.lcv.ne.jp/~aiaki/kitt/kitt.html [ナイトライダーへの道]と言います ナイトライダーのレプリカを自作&低予算を目標に 実際に作り続けている工程を紹介するサイトだそうで、 そのこだわりと、夢と、努力と、技術に感激しました。 出来上がっていく様にワクワクしますよ (まだいまだに途中工程なのですが^^;) ナイト好きなら感動すること請け合い。 是非覗いてみてくださいませ~

あったね~!!!!

041
とく。
きゃ~懐かしい! 小町って女性が多いのに結構ハマッた方多いんですね。 私は小学生くらいだったと思うけれど 兄とテレビにかじりつきで観てましたね~ また再放送しないかしら。 う~ん・・・観たいですね。 今観たら更にハマリそうですけど。 あのスーパーカーには本当子供ながらにも 憧れましたね。 う~ん・・ホントもう一回観たいな・・

私も好きでした。

041
私も
タッタラタッタラタッタラタタタタ・・・テーマソングも好きでした。 デビットハッセルホフとかレベッカホールデンとか俳優名は覚えていたのですが、キッドは忘れてました。マイケルは覚えてましたよ。

なつかしや

041
えへへ
 本人(本車?)はそうでないのに、一方的に犬に好かれてましたっけ…

ナイトライダー!!!

041
くまぞ
懐かしいですねー!! 私、31歳ですが、中学のときの夕方見ました。 多分再放送ですね。 「人は彼を、ナイトライダーと呼ぶ」に「誰も呼んでないやんけ~」とツッコミながら観ていましたよ~。 ナイトライダー以降、デボンやフェルプス(スパイ大作戦)、ハンニバル(Aチーム)のような指令塔役回りは絶対「白髪なおじさま」!!!じゃないと違和感感じるようになりましたね。 マイケル、1話目で整形するじゃないですか。以前に比べて数段いい顔になったのを、えー??と思いながら観ていましたよ~。ターボつかったときの「ヒャッホウー」も懐かしい!!! あまりにも印象が強すぎて、ベイ・ウォッチみても・・・デビット・ハッセルホフ(でしたっけ?)、マイケルにしか見えなかったなぁ。

「行くぞキッド」

041
べるなどっと
これは、主人公がよく言ってたセリフ。 車が有ってこそ活躍してた主人公、なストーリーでしたね~。面白かった。 主人公のハッセルホフって「大草原の小さな家」のお父さん役(マイケル・ランドン)に酷似していた様な・・・。

DVD買いました

041
diana
おおっ! 結構、覚えてらっしゃる方が いらっしゃるようで、嬉しいです。 実はDVD-BOX 買いました。 今観ても、古臭くないし 科学技術もまだ追いついてないので 充分楽しめます。 某自動車研究関係施設の研究会で 交通事故をなくすにはどうしたらいい? という話題がでたとき ワタクシは「車をナイト2000にする」 と言ってしまいました。 そのとき、関係者にTV録画していたビデオを 貸出したのですが、いっこうに戻ってきません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧