本文へ

TV東京「軽井沢殺人事件」観た方!!

レス1
(トピ主 0
041
はるか
話題
先日再放送された、信濃のコロンボ事件ファイル6「軽井沢殺人事件」で、旧華族の婦人が掛けていたレコードの曲名について、情報を教えて下さい。 ドラマの中ではBGMとしても使われており、婦人の回想部分や会話等、推理上重要なシーンでロングカットで使われていたように記憶しています。 TVも途中(後半以降)から観た上に原作も未読で、ストーリーについての情報が少ない上、曲名も作曲家等も分からず、検索の手立てが無い為、途方に暮れています。。。 (TV東京のHPなども探してみたのですが、情報は見当たりませんでした。) その他、クラッシックに詳しい方、或いは検索のコツ伝授などでも結構です。宜しくお願いします。

ランキング

レス

補足です

041
はるか
このドラマと番組についての情報を載せておきます。 内田康夫原作の、「信濃のコロンボ事件ファイル」シリーズの第6作目で、シリーズを通して里見浩太朗さん、中村梅雀さん(竹村警部役)、原日出子さん(竹村警部の妻役)が出演されています。 また、このシリーズ6作目の「軽井沢殺人事件」では岡田茉莉子さん(元華族の令嬢で、初老の女性「九条亜矢子」役)、大路恵美さん(ネタバレですが岡田さんの孫役)が出演されていました。 舞台は名前の通り、軽井沢です。 九条亜矢子には死に別れた初恋の男性(将校)がいて、その人ことが今でも忘れられないという設定のようで、昔を懐かしむようにとあるレコードを掛けるのですが、そのレコードの曲名を知りたいのです。 クラッシックがお好き、または詳しい方で、このドラマをご覧になっていた方はいらっしゃらないでしょうか?。 ちなみに、私が見たのは8月28日(日)、テレビ東京で午後2時から4時頃までやっていたもので、日曜ミステリーの再放送でした。 ご覧になっていた方がいらっしゃいましたら是非ご一報ください。宜しくお願いします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧