「今住んでいる建物をいずれ取り壊す予定、日程はわかり次第連絡する」と管理会社の方に言われました。まず不動産屋と電話で話してみました「年が明けると混み合う、引っ越すなら年内のほうが良いと思う。まず取り壊し予定がはっきりしてから連絡下さい」11月に入っても管理会社は「まだ決まってなくて…決まったら連絡します」動けない、年内に間に合うのか?が一つ目の心配。二つ目の心配は保証人です。身内や友人は諸事情により難しそうなので自分で保証会社と契約して何とかしたいところ。これが審査があるようで。現在某会社内で派遣社員(A社所属)として6年目、長く勤めており大丈夫かなと思っていました。しかし来年4月より、体制変更があり、業務はそのままで別の派遣会社Bに移籍する事になるようです。そうすると4月以降に部屋を探すとB社の職歴1か月と見られてしまい審査にマイナスなのではないかと。管理会社を待たずに早く動くべきでしょうか。仕事の都合により1~3月の引越は出来れば避けたいところです