ネット婚活で知り合った40代の彼とは交際2年になります。お互いバツイチで、子供はいらないから結婚にこだわらず仲良く老後を過ごせたらいいねと話していました。私は同年代の中でも安定した職につき、良いお給料をもらっており、お相手には私の収入をあてにしない人を希望していました。彼はとある大企業に勤めていて、私の希望通りだったのですが、この度経営難でリストラされそうになっています。彼の悪口になってしまいますが、バブル世代なので、親のコネで三流大学なのに大企業に就職できた彼。英語もできず、何の資格も持っていない彼は再就職などできないと思います。リストラの話が出る前から、私は「彼は会社では仕事ができない人」だろうなと内心思っていました。それでも、気が合えばいいやと思ってお付き合いしてきました。私の中で、大企業というブランドが彼の魅力の大半を占めていたのだなと思います。私はひどい女ですよね。別れて一人になるか、こんな気持ちでお付き合いを続けるか悩んでいます。何かご意見をいただけたらよろしくお願いいたします。