本文へ

顔のたるみが筋トレで改善?

レス8
(トピ主 0
041
さと子
 37歳の者です。2年程前から顔のたるみにとても悩んで います。たるみが目立つので髪を下ろすことができず、 いつもアップにしています(面長なので髪を下ろすと 非常に顔のたるみが目立ちます)。もう、一生髪をおろす ことはできないと思うとつらいです。髪をアップにする か、ショートにして榊原郁恵さんみたいに、毛先を上に 跳ねさせるスタイルしか一生できないと思っています。  よく顔の筋力を鍛えることで改善するといいますが、 実際に試されて、改善されたかたいらっしゃいますか? 一日何分くらいされて、どのくらいで効果が出ましたか?  それから、以前にTVで見たのですが、体の筋トレが顔の たるみに効くとうのは本当なのでしょうか? 実際に改善された方、又その根拠をご存知の方、是非 教えてください。  たるみケアの化粧品、コラーゲンやQ10などは試しま したが、続かなくて(経済的にも)やめてしまいました。 しかしながら、切実に悩んでいますので、良いものが あったら試したいと思っています。  たくさんのアドバイスお待ちしています。

ランキング

レス

腸内をきれいにしては

041
cube
まず 腸内をきれいにしては どうですか? 今話題の 解毒もでき 脂肪取りには効果的です。 腸には 善玉菌と悪玉菌が常に居て 高脂肪高カロリー食(肉中心)を続けたり、野菜、繊維質の多い食品などを取らないと 宿便が腸内に留まり 腐敗して腐敗ガスや毒素をどんどん作ります。 血液もドロドロ汚れてきて あらゆる部分が むくんできます。 1 整腸剤を一日3回飲む 2 揚げ物 フライ てんぷら 油身の多い肉  インスタントラーメンなどを2~3週間 控える 3 プロバイオヨーグルトを朝一番で食べる   (朝一は胃液がない為 乳酸菌が腸に届く)  オリゴ糖を取る繊維質の多い海草 野菜 くだものを取る     4 純日本食 発酵食品(ヒジキ こんにゃく 納豆 キムチ 寒天 塩辛 漬物)を取る。 5 水道水は避けて アルカリイオン水を飲む たった これだけで  顔や腕の内臓脂肪も取れてきます。 肌やのどの調子もよくなります。 免疫力も元にもどり カゼもひかなくなります。 腸をきれいにさえ していれば 老化も防げて 医者 いらずになりますよ。       

本当です!

041
まあちゃん
某TV番組で偶然知識を得てからすでに1年半以上、毎日続けています。来年50歳になりますが、童顔でもあるせいか30歳代に見られることも・・・。 方法ですが、「ア~ウ~アィ~~~ン」を繰り返し20回ほど。なるべく大げさに口を動かした方が良いです。アィ~ンは、志村けんのアレです。1日2パターン位を毎日続けてみてください。最初は頬がつったりする事もありますが(笑)、それだけ効果抜群なんでしょう。普段使わない表情筋を鍛えることによって、たるみやシワに有効ということでした。 それから余談ですが、食事の内容もお肌の為には大切だと思っています。今の肌の状態は、7年前の食生活を反映しているそうですよ。その点でも合格だったかな?と自負しています。

マッサージ

041
てんか
私も顔のたるみが30代後半から気になり、いろいろな化粧品を試しましたが、今一番効果があったのがマッサージです。 この夏、日本に帰った時に「アロマエステ」に行ってフェイシャルをしてもらったのですが、一緒に行った友達が驚くほど、顔が小さくなり、肌のたるみもなくなったのです。 さっそく家に帰って、「小顔、マッサージ」で検索し、「リンパマッサージ」のやり方が書いてあるサイトを見て、以来毎朝毎晩しています。 5分もかからないマッサージなのですが、本当に顔のむくみがとれて、たるみも無くなります。試してみて下さい。

パタカラ

041
ぷーさん
パタカラをご存じ? 唇やその周りの筋肉を鍛えるグッズです。 5千円程で歯医者さんやネットで購入できます。 効果はてきめんです。 私は二週間ほどでほほとあごがキュッと引き締まり、たるみが改善されました。 20代のころのようには戻りませんが、40一歩手前にしてはまあまあかな? なんてうぬぼれてます。

肩こり

041
モモ
以前、ボディマッサージに行ったところ、 『肩が凝ってますね。肩と頬は繋がっているので、 肩凝りになると若くても2重アゴになったりする ので、気をつけてくださいね』と言われました。 ですので、肩こりも少しは原因になっているのかも しれませんよ!!

顔面筋トレ

041
ぱんだ
顔の筋肉トレーニングについて犬童文子さんという方が出されている本が何冊かあります。私は「美人練習帳」(少し買うのが恥ずかしいタイトルですが・・・)を買って毎日少しずつやってますが、効いている気がします。 顔の筋肉を意識することで、普段の表情とか(たとえばボーっとネットしているときの弛んだ顔)に気をつけるようになったのも相乗効果としてあるかもしれません。 私の場合とにかく頬のたるみが気になって始めました。ふっくらほっぺがうらやましいーーー。

私も

041
みんみん
私も37歳です。 顔の筋トレ、ききますよ~。 私はフェイササイズというのをやってます。 本がでてますので検索するとヒットすると思います。 著者本人も20年以上実行してて、使用前・使用後の顔がのってます。30代の顔より50代の顔の方がとても若々しく感じます。 1週間で効果が実感できるそうです。 何人かの実例がでていますが、みてるとやる気がでてきますよ。3日坊主の私も2ヶ月続けていますが顔がひきしまって、上に上がってきたような気がします。 1日2回行うのですが、最初の内は覚えるのが大変だったけど、今では通勤の車の中で行っています。 やるのとやらないのとでは雲泥の差です。 女を捨てないでがんばりましょー!

10日で効果が出るらしい

041
まだやってません
上でまあちゃんさんが書いていらっしゃる某番組とは あるある大辞典のことですね~。 わたしも番組みました! 視聴者が10日がんばった結果、全員かなり効果が出ていて 驚きました。 ここです↓ http://www.ktv.co.jp/ARUARU/ 「放送テーマindex」から、過去の放送内容が見られます。 2004年の第2回 04.11 『10才若く見える』と、 第30回 10.31 『顔ヤセの科学』がおすすめです。 簡単だし、お金もかからないし、すぐとりかかれます。 と書いてはみたものの、自分では3日坊主でした。 わたしも再度トライしてみようかな。 トピ主さんもがんばってくださいね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧