本文へ

近所の廃屋の取り壊しを実現させるには

レス1
(トピ主 0
041
chiko
ヘルス
15年程前から空き家になっている家(かなり老朽度が激しい)が近所にあります。我が家は7年前にこの土地に引っ越して来ました。土地柄台風が多く最近では大きな地震もありました。そのため老朽化した空き家の一部が崩れ飛んで我が家に当ったり、子供がもうすぐ生まれるので子供が遊び場として近づかないか(もちろん親として注意はします。)、廃屋に住む野良ネコによる衛生面などいろんな危険性を感じております。一方、ご近所の方から昔その空き家が公示競売の広告に載っていたと聞きました。そこで町役場に、そこの空き家の管理者を教えていただきたい、もしくは町役場を通してその管理者へ廃屋の取り壊しをお願いしてもらいたい旨お願いしました。しかしながら役場の返事は、個人情報のため管理者が誰かは教えられないとのこと。仲介も断られました。これは我慢するしかないのでしょうか?何か惨事が起こる前に対処しておきたいと思います。どなたかこのような長年空き家になっているご近所宅の取り壊し願いを実現された方がいらっしゃいましたら、実現方法を参考までに教えてください。

ランキング

レス

もちは餅屋

041
たまたま
法律のことは法律屋に任せましょう。 弁護士に相談しましょう。 無料相談とかありません?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧