本文へ

主人の同級生の行動・・

レス6
(トピ主 0
041
きょん
ひと
集金の女性が、たまたま主人の中学校の同級生でした。応対に主人が出て、女性が同級生の○○ですと言いはじめてわかったようです。 一ヶ月程経過した夜8時近くに、その女性が1人で自宅に来ました。 理由は友達の家へ行くので主人も一緒に行かないかという誘いでした。 主人は留守だった為、断りしましたが、その後、私の気持ちがイライラして落ち着かない状態になってしまいました。 同級生なんだから懐かしさゆえの行為で私の心が狭いのかと思ったり、非常識だという怒りがこみ上げてきたり情緒不安定になっています。 今後また来たら、主人は自分で断ると言っているので、今は静観しています。 これって普通の事でしょうか? どうぞ皆さんの色んな考えをお聞かせ下さい。

ランキング

レス

気にするほどのことでもないんじゃ?

041
Kanako
単純に親切心だけで誘ってくれたのではないと感じたのでしょうか? そんなに気にするほどのことでもないと思いますが・・・

非常識!

041
どうも
旦那さんに変な気持ちはないのでしょうが、その昔の友人とやらが非常識だと思います。 普通、異性のしかも既婚の方を誘いにわざわざ家まで行きませんけど・・。相手の家族の方に怪しい関係だと思われたりしてもいやだしね~。

ご主人の記憶にも殆どない同級生でしょ?

041
MOON
きょんさんは相手が女性だったから「既婚者の男性を誘う?」 という不信感を持たれたようですが、私だったら相手が男性 だったとしても「夫の記憶に殆どない同級生」が誘ってくる 場合は別の不信感を持ちます。親しかったわけでもないのに 急に誘いがあれば宗教か勧誘だと思いますもん。 でも、次に誘いがあってもご主人が断るって言ってるのなら 心配しなくてもいいじゃないですか。きょんさんがこれから 集金の度に顔を合わせるのがイヤなら、引き落としや振込み など支払方法を変更することも出来ると思いますが。

勘違い女だねー

041
0
ご主人が不在時ということはアポ無しでいきなり夜間に来たわけでしょう?オトナのすることではないですよ。 信じられない・・。その本心はともかく、そういうやり方を平気でする人ならば今後も同級生だのなんだのでもつきあいは控えてもらえればいいのでは。 旦那様が次回は断るのは当然だし、携帯の番号教えたりしないようしっかり釘を刺しておいておいた方がいいでしょう。

ふうん・・・平日の夜にねえ?

041
アポなしイヤ
というか休日でもいやだなあ。 晩御飯の用意もしてしまった頃に、人の家庭にまで押しかけて旦那さんだけ連れ出すor自分も駆り出される?なんて。 ウチは夕方以降の訪問は、基本的にお断りですよ。 その人の言う友達の家は、近所なのだろうと思うし、 ほんの一、二時間程度で帰って来るつもりだったのかも知れない。 急に思いついたから、旦那様の不在も確認せずに(アポ無し)来たのかもしれない。 でもまず相手にとって迷惑でないかを、先に考えるという人間でない事だけは、確かだと思う。 以降も、突然押しかけて来そうな要注意人物の候補に上がりますね。 でも旦那様が断ると言っているのだから、良かったじゃないですか。 しばらく様子を、見てみなさいな。

トピ主です

041
きょん
同級生が来てから1ヶ月経過しても、思い出すと不快感がでてきます。 新聞は知人の付き合いで3ヶ月間だけ取っていたもので、すでに辞めた後に彼女が来ました。 皆さんのご意見を見て、この嫌な気持ちは普通の事なのだと感じることができました。 多分相手の女性がまた来て、主人がはっきりと断るところを見るまで、私の気持ちはすっきりしないのかもしれません。 自己嫌悪感がなくなった分、とても楽になりました。 皆さん、ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧