本文へ

甘えたい・・甘えられない・・・

レス2
(トピ主 0
041
ゴンタ
恋愛
最近、私は仕事やプライベート(彼以外で)で色々 あってかなり自分に余裕がなく弱っています。 そのせいもあると思うのですが、こないだ前ブレも 無く、急に彼氏の前で大泣きして しまいました。 他にも普段は一日一回しか電話しないのに、 その日に限って3回も電話してしまい、 驚いた様子の彼氏に「ただ声が聞きたかっただけ」 って言ったら「俺は不安にさせてるんかな?」って へんに彼氏に余計な心配をかけてしまいました。 彼氏も自分の事を好きでいてくれてると思うの ですが、自分に余裕が無くなってしまっているので 急に不安になったり、急に悲しくなったり とても情緒不安定になってしまいます。 でも、私の今の言動が彼を困らせてるとしたら 感情を抑えないと。って思うし・・・ でも甘えたいときに甘えられないって 辛くないですか?? 私の言動は身勝手すぎますか? ご意見宜しくお願いします

ランキング

レス

子どもの頃親に甘えられましたか?

041
午前の紅茶
加藤諦三著作の「自分に気づく心理学」とう本を是非読んでみてください。今のままでは彼に「重たい・・」と思われる可能性大です。トピ主さんがそうなっちゃうには理由があります。自分を客観的に知ることで冷静になれることもあるので是非読んでみて下さい。

素直に

041
うめ
声が聞きたかった。 の理由を伝えたらどうでしょう? 声がききたくなったきっかけまでを伝える。 仕事場でこんなことがあってね。とか、 お友達とこんな話をしててね。とか。 彼だって、自分のせいじゃないんだ。と 心の準備もできますし。 フォローの仕方だってかわってくると思います。 素直に、丁寧に、甘えてみたいと伝えてみては いかがですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧