29歳独身の女です。
大学を卒業して勤めた会社が3年で倒産してしまい,29歳にして入社3年目。毎日新入社員のような気持ちでがむしゃらに働いています。
今の職に付く前に無職になってしまった期間もあり,とても不安でしたので,今の仕事は一生懸命に覚えて早く人並みに業務をこなせるようになりたいと思って勤めてきました。
仕事はとても充実していて,周りの方も親切に教えてくださるので満足しているのですが,ふと自分自身を振り返ると,もうすぐ30歳。早く一人前に!と思うあまりに家と会社の往復の日々をすごし,他の方とのつながりが本当に薄くなってしまっていることに気が付きました。
周りには既婚者ばかりで,友人も気づくと家庭を築いていました。
交際や結婚につながるような出会いに限らず,少しずつでいいので人間関係を広げていったり,様々な方とお話をしていくような機会を増やしていけたらいいなと思っています。
みなさんがどのような方法で人間関係を広げていらっしゃるのか,ぜひ教えてください。。