本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 震災の備え)使い捨て哺乳瓶ってどうですか?

震災の備え)使い捨て哺乳瓶ってどうですか?

レス3
(トピ主 0
041
きらら
子供
震災に備えて、使い捨て哺乳瓶を購入しようかと迷っています。ネット等で入手できるようです。 使った経験のある方いらっしゃいましたら、感想、またお勧めのメーカー等教えてください!

ランキング

レス

便利ですよ

041
ももたろ
子どもたちが赤ちゃんだったころ、外出するときは使い捨て哺乳瓶を必ず持っていってました。 長男のときは、(もう12年も前ですが)乳首も使い捨てにできるタイプを購入しました。ホルダーに乳首とミルクをいれるビニールを装着するようになっていました。 その後あとに生まれた子たちは、ホルダーにビニールと自分の持っている哺乳瓶の乳首をつけるタイプを使いました。断然安かったからです。 当時の私のまわりでははやっていましたが、今はあまり使わないのかな?

トピ主です。

041
きらら
ももたろさん、 お返事ありがとうございます。 昔は、乳首も使い捨てるタイプが有ったのですね? 先日、大手赤ちゃん用品店に見に行ったところ、 紙コップタイプとプラスチックボトルタイプの2種があったのですが、どちらも、乳首は使い捨てではなかったです。 今は、乳首使い捨てタイプはないのかなぁ。 震災の時、できれば、丸ごと使い捨てのほうが良いですよね。

Playtexですね。

041
けんのママ
なつかしくって、思わずレスしちゃいました。アメリカ育ちの息子は15・6年前、これで育ちました。当時、うちには皿洗い機がなかったし、哺乳瓶を手であらうのはめんどうだったので、これだけです。小さなビニールの袋(ライナーといいます)に一度に30袋ぐらい、定量の粉ミルクを入れて、ひとつひとつをくるくるっとまいて輪ゴムかセロテープでとめておきます。使うときはそれをホールダーにセットして、定量の水をいれて振るるだけ。もちろん、空になればゴミ箱にぽい。 スターターセットというのが15ドルぐらいであり、お友達への出産祝いの定番でした。乳首の形が良くできていて、吸い付きもばつぐん。他の製品は考えられないくらいお世話になりました。災害時だけじゃ、もったない。 Amazon.comでNursing bottle, Playtexでヒットするはず。ぜひお試しください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧