初めまして。
みなさんは自分の気になる異性へ、自分からメールを送りますか?
再会した男友達と連絡先を交換し、次第に惹かれ始めました。
2度ほど会いました。なんとなくお互いを意識してるような気もしますし、
友達以上恋人未満のような会話に発展したこともあります。
それがここ最近、彼からのメールがぱったりとこなくなりました。
2度目に会ったあと、今日はありがとう、とハートマークのメールがきました。
それ以降こなくなったので待ってみると、どうしてる?と1度だけ連絡がきました。
仕事が忙しくなりクタクタとのことでした。
それからまた全然こないので、元気?と連絡すると、
毎日バタバタでクタクタだよ、と返事がありました。
私から忙しいときにごめんね!と返事をしたきり、またあちらからはありません。
今までは1,2日来ないことがあっても必ず彼のほうからまた連絡がありました。
それも最近はまったく来ません。
少し待って、私からメールすれば必ず即返信をくれます。
うっとうしいと思われてもいけないので、極力私も長引かせないようにしています。
こういうときはあまり焦らず彼からのメールを待ったほうがいいのでしょうか?
そうすると自然消滅しそうで不安になります。
男性は気になる相手にならどんな状況でも連絡をとりたがるももだと思うので、
私にはさほどの興味がないのだと思います。
それでも他愛ない返信を要求しないような、たとえば”仕事がんばってね!”
などのメールのコンタクトを続けたほうがいいでしょうか?
それとも彼からの返事は気遣いでしてくれているもので、自発的に
メールをしてくれないことが答えでしょうか?
不安で食事も喉を通らずにいます。
どうかよろしくお願いします。