イボなのか?と思い検索をかけたのですが300件以上で絞れません・・と出てしまい、自分自身「イボなのか?」と疑問にも思ってますのでトピをたてました。
首まわりや胸の谷間などに、コロッとしたイボ?のような柔らかい小さなコロコロが出来てるんです。
やっぱりイボなんでしょうか?思えば首まわりはネックレスのチェーンがよく当たるし、胸は下着が当たるせいか前より増えたような気が。
あと、太股と、胸の谷間に違った形状ですがニキビみたいに少し盛り上がった感じの赤い出来物が出来ています。
これって何なんでしょうか?
胸の谷間のはもしかしたらイボっぽいものが下着に当たって血が内出血してるのかな?とも思ったのですが、足のほうは昔からあり増えるでもなく消えるでもなく赤い点になってます。
イボっぽいのも、赤い出来物も両方とも痛くはありません。
病院に行くにこしたことはないんですが、仕事が忙しく現状では行ってる暇がないので、気になるばかりです。
時間出来たら皮膚科に行くつもりですが、もし知ってる方いらっしゃいましたら、イボみたいなもの?と赤い出来物について教えて下さい。