カナダ人の彼と結婚を考えています。ワーキングホリデーの際にカナダで知り合ってから三年あまり、今は遠距離を続けています。
私の親は、彼が日本に遊びにきた時に会ったことがあり、父親曰く、彼はいい奴だ!と彼の人柄を又彼の家族を褒めてくれていて、彼が日本に住むのであれば結婚を認めるとまで言ってくれています。ですが私がカナダに住むのであれば、断固として反対すると言われました。理由として、何かあった時に駆けつけれない、もしくは駆けつけてもらてもらえない、ということのようです。海外旅行も一度もしたことがない両親で、英語も全く話せません。
ですが、彼は日本語が話せず、私は英語が話せます。そして、今私は日本で契約社員で働いているので、彼が日本にきた時に、経済的に支えるということはできません。彼はカナダで十分な仕事をもっているので、私がカナダに行くのが彼にとっても私にとってもお互いベストな方法だと思っています。
そこで質問なのですが、国際結婚された方で、親に反対された方、どのように親を説得されたでしょうか。アドバイスをいただけますと嬉しいです。