ふとしたきっかけで出会ったあるミュージシャンにあこがれています。彼はサックス奏者さんです。50歳くらいです。
先日、”こういう演奏会があるのでよかったらぜひ”と言っていただいたのでいきました。その時に演奏中の彼を私のデジカメで撮影しました。・・・まず、
1・演奏中写真を撮られる・・これってやっぱり演奏者にとってはイヤなものでしょうか?私がファンで写真が欲しくて勝手に撮ったものなので・・・。
2・この写真を次回お会いしたときに感想の手紙(あくまでも演奏について)つきで記念にとお渡ししようかなって簡単に考えたのですが・・・よく考えたら”演奏中に勝手に撮った写真を渡す・・・・それってどうなのかな”って思ってしまったんです。何回か声をかけていただいて演奏に行ってますがそれは単に客集めで、わたしのただの”あこがれ”です(汗)
何年か前に共演して、私がファンである事を伝え、演奏があるときは時々知らせてくれる~聴きに行く~感想を後日メール~返信があるときはお礼のメール言った感じの何も特に親しいとまでは言わない関係です。プライベートで会うとか元々のお友達とかじゃない私にそういうことされたら引いてしまいますか??私自身も音楽活動してますが、演奏中の写真をもらってうれしかったんですけど・・・それは知ってる人からです。もちろん私は、演奏以外は人の写真なんか撮りませんけど・・・・同じく音楽活動している皆さんはこの写真については、どう思いますか??