35歳、婚活中です。
先日、婚活で出逢いデートをした男性がいます。
男性から誘われ、映画&食事の約束をしました。
会うまで約2週間毎日メールをしていましたが、会う二日前になっても待ち合わせの時間等のメールがなく、私から前日に映画のチケットを取っておくとメールをしました。
当日、映画館で男性が飲み物を買うかと聞いてきたので、買いますと言いました。お互い何々を飲もうと言い合ったのですが、男性がさっさと自分の分しか飲み物を買わなかったんです。
割り勘で構わないので、買ってくれるとか一緒に注文するとかしてくれても良くないですか?
私が今まで出逢った婚活相手はジュースを買ってくれましたし、友達同士でも一緒に注文をして後から代金を払ったり貰ったりしていました。
そこで冷めて、帰りたい衝動にかられたのですが、私の心が狭いのでしょうか?私の事は友達程度の関係でいたいという行動でしょうか?
デート後、また会いたいとメールがあったので面食らっています。
皆さんなら、このくらいで冷めないですか?私自身、年齢も年齢ですし贅沢を言っていられないので、もう正直私で良いと言ってくれるなら誰でも良いような気がします。