夫の家族と同居していたんですが私、最近いろいろとあり家族3人で住んでいます。
その後、小姑が旦那さんと子供を連れて、夫の実家に帰ってきました。金銭面で厳しいみたいで、子供が小学校に入るまでいるそうなんです。私たちも金銭的にせいいっぱいで、引っ越し先の家具、家電、毎月の米は私の実家が負担してくれています。
夫は会社の飲みが多く、その時は送り迎えをしていて、夜中になるので夜は私の里にご飯を食べに帰っています。
さっき夫が明日は飲みだというので、私がいつも通り実家に帰ると言ったら『お前はだいたい嫁にきた立場なんだから俺の実家に行けばいいだろ。』私『実家にはお姉さんがいるし、お姉さんなんて長男に嫁ってるにもかかわらず自分の実家に住んでるじゃん?』と言いましたが意味不明な返答しかこず、私の両親はかなり金銭面でもサポートしてくれているのだから夫が飲みの時に孫の顔を見せてやってなにが悪い。また、私が夫の実家に寄り付かないならまだしも、内心嫌々ながらも毎週1回は夫と顔を出しに行っています。
ちなみにまだ同居していた時、小姑がお産で帰郷して来た時面倒をみていましたが、なにをしても愚痴を言われるは、私の子供と自分の子供を比べたがるは、小姑が大嫌いです。夫は、知りませんが、最近は友達の嫁は姑と仲が良ぃなど比べてきます。
いらつきと、腹立たしさでいっぱいです。