本文へ

誓います

レス2
(トピ主 0
041
宣誓人
ヘルス
昨日掃除をしながらふっと、こんな考えが頭に浮かびました。 「これからは悪想念を持たない、口にしないと決めた」と。 この2ヶ月ほど、毎日のように小町を見てきました。 その間、トピを立てたり他トピへ書き込みをする中で、 親や過去に関わった会社・人達への恨みつらみを 沢山書いて来ました。 書くことによって、少しずつ自分の中に溜まっていた 「毒」が消えて行ったように感じます。 また、自分とは違う考え方・捉え方をする人の意見を読み、 自分の考え方だけが正しいのではないのだと思えるようになりました。 自分の心の持ち方次第で、状況は変わるものだと。 毒が抜け切ったのかもしれません。 この気持ちを忘れないように、小町に書き留めておきます。 ご清聴ありがとうございました。

ランキング

レス

応援します!

041
応援人
私自身、小町は社会勉強の場だと思っています。 一つの事柄にたくさんの考え方があることを、ひしひしと感じながら読んでいます。 まずは思い立った事がすばらしいと思います。 私も努力します。

それは正しい

041
たまたま
正に正しい使い方ですね。 こういう所をどう使い受かって言うことを考えるのはよいことですね。 そういえるようになったのならば、この言葉を送りましょう。 おめでとう!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧