悩み過ぎて、私がおかしいの?我慢すればいいの?とさえ思えてきた為、皆様に率直なご意見を頂きたいです。
よろしくお願いします。
私は32歳女です。
婚約者は35歳で、挙式・披露宴・入籍日すべて彼の誕生日(日曜・仏滅)にさせられました。
交際期間は1年です。
理由は、歳的にも私が子供を早く産みたかったのと、二人の両親がうるさく結婚をせかしていたからです。
彼は交際中から時間にとてもルーズでした。
1時間遅れることは当たり前、ひどい時は来ないし、連絡すらありません。
私と彼の家は、車で高速使っても1時間半かかります。
二人とも実家ですが、私が彼の家に行くことが9割で、彼が来たのは数回です。
私の母と3人で式の衣装を見に行ったときも、集合時間に電話があり、「今から行くから遅くなる」だけで、母が関係していても謝ることもなく、1時間遅刻しました。
私は毎度激怒ですが、「俺は本当に時間にだけはルーズだ。仕事はちゃんとやっている」と意味のわからない開き直りで困ります。
式関係も時間通りに着いたことは1回もなく、毎度はじめに謝らなくてはならないので嫌になります。
1時間くらい前の時間を嘘で設定しても、それを超えてくるのでストレスが溜まります。
問題は、先日開いた両家の顔合わせのときです。
彼の発言にびっくりしてしまいました。
彼「こいつの就職先は俺がこっちで探してる。家も実家周辺で検討してる」
私「え!?相談もしないで勝手に!?私、仕事辞めるなんて言った!?」
彼「・・・サプライズだ」
私「(怒)指輪返しましょうか!?」
もう場は嫌なムードです。
私の両親は破談賛成です。
中間の距離に住みたいです。
仕事も自分で決めたいです。