本文へ

シャネルのJ12を使っている方(駄

レス5
(トピ主 3
与太郎
トピを開いて下さり、ありがとうございます。 ロレックスからカルティエと渡り歩き、高い防水性と可愛らしさを兼ね備えた時計を探していた時に思い浮かんだのがJ12でした。 デザインは発売当初から好きでしたが、一時的な人気だったらどうしよう?と足踏み状態。でも手にとってまじまじ見たら、艶やかで吸い込まれそうな輝きに魅了されました。既に定番化しているし、新型も出たし・・・と決断。 同じように、他の時計から渡り歩いて来て今は12ラブの方、いらっしゃいますか?又、ここが好きとかあれば教えて下さい。

ランキング

レス

白を使っています

🐤
およよ
私も時計が好きで ロレックス・グッチ・ティファニーが好きで 最近手に入れたのがJ12です。 セラミックなので、結構重みがあって気に入ってます。 ダイヤモンドダイヤルで38mmの大きめのものです。 ロレックスも、元々ボーイズサイズを使ってたので 違和感はないです。 場所や服装をあまり気にしないで、普段使いできますよ。 ちなみにティファニーも可愛いですよ。 アトラスのピンクセラミックブレス36mmを使ってますが 若返ったような気になります(笑)

およよさんレスありがとうございます

041
与太郎 トピ主
38ミリも格好良いですね。私も白を選びました。使うとしたら夏用かなー?と思っていたのですが、結構どのシーズン、服装でも合いそうですね。同じく、この心地良い重さが気に入っています。 ティファニー、さっそく画像を見てみました。可愛いですね!セラミックのピンクが出たんですね。御揃いでアトラスリングのピンクの石の入った物とつけたら素敵ですね。私は無垢ケースの革ベルトのタイプにぐっときました。ハートのデイトも可愛い。 グッチの時計も、買ったことがあります。金ベルトにシェルの文字盤(花の模様が入っていたような)が素敵でした。

好きです!

🐤
らんらん
いままで出会った時計の中で一番好きです。 何か物に当っても殆ど気にしなくていいし、 ゴールドやシルバーと違って服によっての使い分けも あまり気にしなくていいし、何よりカジュアル・スポーティーに 付けられるのにラブリー感を出せるのはシャネルだからこそかなっと 思います。 男性がスーツに付けてるのをみても違和感がないオールマイティさ! 私はフォーマルの場以外は殆どJ12を愛用しています。

らんらん様

与太郎 トピ主
レスありがとうございます♪ 傷を気にしなくて良いので、綺麗な輝きを保てるのは嬉しいですよね。 カジュアル、スポーティー、ラブリー、まさに仰るとおりだと思います。私がこの時計を選んだのも、可愛いのに実用的という理由からでした。

〆ますね

与太郎 トピ主
レスを下さった方々、ありがとうございました♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧