私は現在26才の会社員です。現在付き合っている彼女は28才と年上になりままして、かれこれ6年くらい付き合っていますが、最近彼女が非常に嫉妬深く恐怖さえ感じてます。
それというのも、私が友人との飲み会で彼女に対してメールを返信できないだけで「大丈夫、飲みすぎてない?」と留守電に入っていたり、一緒に街を歩いているときに私が「今すれちがった子かわいくなかった?」とただ聞いただけなのに「いちいち言わなくていいから」と言われて雰囲気が悪くなったりします。また、おいしい店について彼女に教えただけなのに、「誰に聞いたの?」と少し不快になったりします。ましてや、私が彼女以外の女性と二人でで遊びに行くことは許されません。(私は、彼女がほかの男と二人で遊びにいくのはかまいません)
そして、極めつけは、最近よく結婚の話をされることです。私は、まだまだ若いから結婚なんて先の話だと思っていますが、彼女はやけに焦っています。バカにするつもりもありませんが、年だから焦っているのかとも思ってしまいます。ただ、私自身は彼女を好きな気持ちはありますし、結婚もいつかはと考えています。しかし、この先2年くらいは結婚するつもりはありません。
上記のように、私は、彼女の嫉妬深さや結婚願望に対して少しうんざりしている部分があります。彼女に嫉妬をやめてもらい、結婚について先延ばしにするためにはどうしたらいいでしょうか?