本文へ

否定ばかりされて(長文です)

レス0
(トピ主 0
041
匿名
仕事
職場に私よりもだいぶ年上の女性がいます。 働き始めた頃、自分から彼女に話かけていましたが 何を話しても否定され、落ち込む毎日でした。 会話は社内の雰囲気を円滑にする為の コミュニケーションだと思っていたのですが 彼女と会話をすると、疲れてしまう自分がいて バカらしいので、話すのをやめました。 私が話すのをやめたら「今日は機嫌が悪いのかしら」、 「お天気屋は困るわね」…聞こえよがしに言ってきます。  男性社員と話して笑っていれば「浮かれて仕事されても困る」、 それでミスが発覚すれば「ほら見たことか」、 「会社に何しに来てるんだか」と。毎日すごい視線を感じます。 仕事にやりがいを感じているので辞める気はありません。 「仕事だから」と割り切って淡々と仕事をしています。 最近では何も話さなくなった私に対し、 「暗い」、「変わり者」だの1人で言って1人で 大声で笑っています。(かなり怖いです) 私が話すのではなく、彼女の話(ほとんど愚痴)を私が聞くと ものすごく機嫌が良くなります。 この女性とどうお付き合いしていけば良いか、悩んでいます。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧