11月にレストランで結婚式をします。
みなさんにアドバイスをいくつか頂きたく、書き込みをします。
まず、お勧めのBGMはありますか?今のところ考えているのはディズニー映画の曲(リトルマーメイドなど)の曲を使いたいと思っています。でも何曲も必要なのでなかなか思いつきません・・・
あと、披露宴中はどのようなことをするのでしょうか。「2人らしさ」などよく言われますが、2人の馴れ初めを披露したり生い立ちの写真を皆さんに見せたり、結婚式によくある「2人のラブラブをゲストにアピール」することはとても苦手です。ケーキカットやテーブルサービス、ブーケプルズ、デザートブュッフェ、友人・上司のスピーチなどのほかは、せっかくのレストランウエディングですしお食事を楽しんでいただきたいのですが、それだけではつまらないでしょうか。もちろん新郎父・新郎の挨拶とお互いの両親への花束贈呈はやります(披露宴時間は2時間です)レストランで挙式された方、どうされましたか?
「来てよかったよ!」って思っていただける、さっぱりした結婚式にしたいです。皆様のアドバイスをお願いします。