毎日お仕事にワイシャツを着るご主人をお持ちの奥様にお伺いします。
私は夫が普段仕事に着ていくのとは別に、冠婚葬祭用に1枚ワイシャツを取ってあります。
毎日着るものはやはりどうしても少しずつくたびれていくので
何かあった時、きれいなパリッとしたワイシャツがあった方が良いと思い
その1枚は礼服と一緒にセットにしておいて普段使いにはしません。
先日、普段使いのシャツがだいぶ傷んできたので、そろそろ買い換えてほしいと夫に言ったところ
(夫の衣類は夫が自分で買っています)
1枚だけ後生大事にとっておかないで使えばいいじゃないか、お前のやり方はおかしいとキレられました。
普段使いの1枚だけが傷んでいるなら、冠婚葬祭用を普段使いにおろしてもいいと思ってます。
しかし全部のシャツがそろそろ替え時なので、せめて数枚新しくしてほしいと買い替えを進言したのですが…
夫が何故そこまでキレるのか理解できません。
冠婚葬祭用にワイシャツを1枚とっておくのはそんなにおかしいことですか?
そんなことをしているのは夫の言うとおり私だけなんでしょうか。
ワイシャツの買い替えを夫に言うたびキレられるので、他の方はどうなんだろうとトピを立ててみました。