本文へ

マンガ

レス7
(トピ主 0
041
火星田マチ子
話題
私は20代後半の主婦です☆ 実は「吉田戦車」さんや「漫画太郎」さんが好きです。 周りの友人・知人に漫画好きがもともと少ないのですが 特に上記の漫画家さん好きは少ないんです・・・学生の時からハマり、ほとんど全部漫画本は持っていると思います。 そこで・・・「吉田戦車」さんや「漫画太郎」さんが好きならこんな漫画もお勧めさ!というのがあれば、教えていただきたいのです。 学生時代~現在・・吉田戦車さん 結婚~現在・・漫画太郎さん(主人の勧めで) ジャンル一緒かぁ!?と思われるかもですが・・・ よろしくお願いします。

ランキング

レス

結婚して漫画は実家に置いて来ました。

041
あまあまとのとの
「江戸むらさき特急」あたり、どうでしょう。ちょんまげが4コマ漫画を繰りひろげます。 吉田戦車は、「軍人さん」が好きでした~。

シュールな感じがお好き?

041
ゆずかわ
でしたら、しりあがり寿さんとか山田花子さんなど・・・いかがでしょうか。

絶対おすすめです

041
メロン
戦車好きな方なら、もうご存知かもしれませんが。。 《火星田マチ子》がおすすめデス!!

シュール系ですねぇ・・・

041
みみ
私も吉田戦車さん、漫画太郎さん好きでしたよ。 漫画太郎さん、まだ活動されてるんですね、よかった。 しりあがり寿さん、はなくまゆうさくさんも、かなりシュールです。雑誌などでみかけるとうれしくなります。

こちらはどうでしょう?

041
こまめ
しりあがり寿さんのマンガはどうでしょう? シュールで笑えて妙に切ない、ヘタウマ・マンガの代表格です。 映画で「真夜中の弥次さん喜多さん」が話題になりましたが、初心者の方には「おしごと!」か「おらぁロココだ!」をお勧めします。 しりあがりワールドにひたってみてください。 もう読んでしまっていたら、ごめんなさい。

おしゃれ手帖

041
マンガ好き
吉田戦車や漫画太郎を好きならおそらく好きになって もらえるのではないかと思うのが長尾謙一郎の 「おしゃれ手帖」というマンガです。 おバカすぎて笑ってしまいます。ぜひ読んでみてください

ちゃっぷまん

041
p
とにかくギャグを!! というのでしたら、 田村 信 「できんボーイ」 はいかがでしょうか? あと、「comic cue」という漫画雑誌 (不定期) もおすすめです。 吉田戦車のほかに、黒田硫黄や朝倉世界一などのマンガも載ってます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧