本文へ

浮気発覚!!

レス19
(トピ主 0
041
メメ
恋愛
どうやら信じていた彼が浮気をしているようです。交際3年半。彼の部屋で何か妙な空気を察して ”あれ、だれかここに泊まった?” と聞いたところ支離滅裂な説明をされ、惨めなほど自滅状態でした。 もちろん決して浮気を認めず、私も馬鹿らしくなって追及をやめました。 その後もいつも以上に私にかまってきます. 彼の行動から私との別れは考えていないように感じます。 こういう経験は今までないので、どういう風に対処すればいいのかわかりません。 皆さんは彼、旦那の浮気を 1)どうやって発見し  2)どうやって対応し  3)結果、関係はどう変わりましたか? ぜひアドバイスお願いいたします。

ランキング

レス

私なら。

041
とおりすがり
こんにちは。浮気発覚だなんて、ショックだったでしょうね・・・。私は残念ながら許せずにお別れしますね。私もたぶん悲しくなるし、ミジメになるのであまり追求はしませんが、相手の様子で間違いないなと思ったらお別れします。だって一度する人は今後も繰り返しますよ!

私なら

041
さんどら
 即刻 別れます。 交際期間に浮気するような人は 結婚したらもっとしますよ。  信用できません。

治らない

041
くまくま
浮気未遂を携帯のメールで発見。 元カノに会おうとしつこく誘ってた。 しかも私と付き合っているのに、フリーのふりをして。 その後私ともめて正直に彼女が居ると告白。 それでも又会おうとしてた。 正直浮気は治らない。 それが嫌なら別れるしかない。 それとも浮気相手は所詮浮気と割りきるか。 又は、今度したら○○を買って貰うと約束するとか。 私は可愛く浮気したらダメって釘をさしてる。 正直彼のこと信用してない。

別れた経験アリ

041
sakura
私の場合、婚約中に浮気されました。笑顔で他人を欺ける男だと悟ったので、即婚約破棄しました。 女って不思議なもんで、部屋に足を踏み入れた瞬間、不穏な空気に気づくんですよね 苦笑 それでも好きだったので3年引きずりましたが、今はあの決断は間違っていなかったと、心から思っています。

おつらいですね。

041
立ち止まり
 結婚前に発覚してよかった。  他のトピを読めば分かると思いますが、結婚して、ましてや子供までいたら、別れることは本当に大変です。  先日、私の友人のだんな様の浮気が発覚しました。  友人はだんな様のことが好きで、子供もいます。  別れない方向です。でも、何よりツライのは、「大好きな人を疑いながら生活をしていく」ことだと言っていました。  いつもだったらシツコク聞かないようなことまで細かく詮索してみたり、影で携帯をチェックしたり・・・などなど。そういう、自分の「嫌な部分」とも向き合わなければならないのです。  いつになったら、彼を全面的に信頼できるようになるのだろう・・・。そう考えながら生活しなければならないのです。  トピ主さんは、こんな生活を望んでいるのでしょうか?彼だけは別、きっと変わってくれる・・・こんな幻想を抱いていませんか。  自分を変えることはできますが、人を変えることはできません。(自分が変わることによって、相手も変わることはあると思いますが)  まだまだトピ主さんは、もっといい人と出会うチャンスがあるはずです。勇気を持って、新しい一歩を踏み出してください。  

すっごく分かる!

041
赤ビキニ
部屋に入った瞬間の“ナニカオカシイ”感じ! 私のはドアを開けた瞬間、中に誰か居るような気配を感じて、しばらく立ちすくんでしまいました。 家族に「誰か私の部屋に入った?」と聞いたら「電気屋がきて配線を見ていった」との事でしたけど。。。 さて本題に入りましょうね。   追求 → 支離滅裂な言い訳 これは別れるに値する男ではないでしょうか? 絶対にバレないように冷静沈着に対応するのも“愛”だと思いますけど。(これもヒドイけど) 最低限のルール(・浮気するなら嘘つき通せ! ・バレるような浮気ならするな!)も守れないような彼氏さんですから、これから付き合いを続けても結婚しても、泣かされるのはアナタですよ?

何となくわかりますよね

041
許さん!
本人は気づいていなくても、なぜかわかってしまうのが不思議ですね。 私も深く追求しないで別れました。 結婚の話も出ていただけに早くわかってよかったと思っています。 とても好きだっただけにショックでしたが、別れた後はなぜかすっきり した気持ちでした。 他のトピでどなたかが、浮気するしないは0か100だと言っておられ ましたが私もそう思います。 する人は繰り返し、しない人はしませんよね。

浮気?

041
対向車線より
二人は結婚の約束をしていたのでしょうか? それとも候補者の一人と言うことになりますか。 だとすると、浮気と言えるかなぁ?? 今は自身を魅力があり、自立できる女性となるように努力することが一番だと思いますが。 <参考までに> 1.浮気を発見しようと努めないこと 2.発見した場合にはきちっとした対応をとることを伝えておくこと 3.男は軽い気持ちで浮気は出来ません

早いほうがいい

041
ケジメ
私は結婚前から彼が浮気性だと分かっていました。 でも、大好きだったので許してしまい(どうしても嫌いになれなかった)結婚したのですが 浮気性はやっぱり不治の病ですね。治りませんよ。 結局、浮気だけではなかったけどそれが離婚の引き金になり別れました。 浮気は、たとえ許しても、不幸の要因を抱え込むのと同じです。 相手の言うことを疑い、詮索し、いつも不安がつきまとう。 今なら間に合います。疑いや不安のない人生を選べますよ!

あなた次第

041
桃太郎
かなりバカ正直な彼ですね。 自分の時は、相手らしき女性から「言っちゃおうかな」なんていかにも何かあるような事を直接言われました。彼(今は旦那)にはっきりそのことは伝えましたが、「ない」だけでした。あとは、自分次第と思い、そのまま結婚しました。 その当時も今も一貫して同じですが、「浮気は私がわからないようにして。浮気なんだから、レベルの低い女だったら絶対許さない。それがわかった時点で別れる」はっきり言ってます。 よほど怖かったのか、女のカンを働かす機会はありません。 追求して、本当の事言われてもやだし、たぶん言わないでしょ。それよりも、そんな彼が好きですか? その答えで決めればいいと思います。

この先結婚する気はあるのですか?

041
siro
付き合いの年数が短い場合や長すぎる場合は 他の女の影が多少出てくるものです。 浮気しまくりの男の言い訳は、絶対していない!と断言するほど上手いものです。だから浮気していても 悪いと思わない。 彼氏さんは、まだ言い訳が下手だからこれから改心 してくれる見込みはありますよ~ 男という物は、女に関心が無いなんてかえっておかしいと思います。大なり小なりあるはずです。 そのことがあったから彼女の良さがわかると思います。 鯛を食べてみないと、さんまの味の良さがわからない・・と俳優が言っていた記憶があります。 彼が貴方と別れたくない様子だから貴方が強気に出て 「別れるよ」などと言うこともできますが、彼が諦めてそっけなくなった時は、今度は貴方の心が弱者になる可能性もあります。 愛の強さが大きい方が弱者、愛の強さが弱くなっている方が強者。 お付き合いしている時は、弱者と強者がコロコロ入れ替わっているように思います。 だから自分が強者の時こそ、大きな愛で接していけるカップルこそ長続きできると思います。 1度くらい多めにみてこれからの彼を見ていけば?

元気を出して、

041
ぐれーぷ
魅力的な女性を目指しましょう。浮気の追及をやめると、意外に相手も浮気に対する関心を無くします。例えば、「浮気したら、どんな相手だったか、ちゃんとお話してね♪」ぐらい言ってやります。 昔、一度浮気をされかけた時の話、、 1)どうやって発見し  チャットで、「飛行機は何時に到着?」という伝言が残っていた(彼がログアウトし忘れて)。彼の不在を伝えた際、相手が女性だと発覚。お泊りも予定していたらしい。 2)どうやって対応し  「貴方の出張中に昔の同級生に会おうかな」と意地悪を言ったら、彼は謝って、出張には行かなかった。 3)結果、関係はどう変わりましたか? 信用を失った。「浮気されたらし返す」なんて考えていたら、そのうち気持ちもどこかに行ってしまった。

速攻で別れます

041
おんぷ
上で浮気を発見しようとするな。 男は簡単な気持で浮気は出来ない。 とありますが… 発見しようとしなくてもわかるもんです。 気付いてしまった知らぬフリは出来ないです。 相手に愛情がなければ出来ますが(笑 それと男は簡単な気持で浮気します。リスクもなんも考えてません。 というか、不倫する人間は自分中心に都合よくしか考えませんからリスクなどほとんど考えてません。 結婚前でよかったです。そういうことが出来ちゃう男です。結婚してるわけでも、子供がいるわけでもないのです。 私なら即別れます。よりを戻すなら次も覚悟しなきゃ!

対向車線より さま

041
浮気男
><参考までに> >3.男は軽い気持ちで浮気は出来ません 私は男ですが・・・・ 男は軽い気持ちで浮気しています。 重い気持ちで浮気はできませんです。

経験者ですが

041
サブレ
私の経験は辛いので詳しくはいいませんが 対処法は、「信じてるけど浮気をもししたら、別れるね」と意思表示をし、本当にしたらわかれるという事ですかね。 トピ主さんの性格にもよりますし、あまりに疑心暗鬼になるのもどうかと思いますが、とりあえず信じようということであればほっておくのがよいですよ。

お辛いでしょうね・・・

041
みき
私は元彼に浮気され、分かった時点で別れました。 その時に裏切られたショック以上に自分に自信が無くなり魅力がないからじゃないか?とか自分を責めてなかなか立ち直れなかったです。その後、自分の反省もしました。 そして分かった時点でキッパリ別れたお陰で、絶対に裏切らない、信頼できる人に巡り合えました。 浮気って本当に心が痛い。 けどある意味、相手にされて本当に痛い事を一度経験したお陰で自分自身が人に対して誠実でいられる。 それまでは知らなかった分かろうとしなかった相手の気持ちや余裕が出てくるようになった。 まず浮気をされたら、相手だけを責めない事ですよ。彼が、どうしても好きなら、今後は浮気をされても仕方ないと思い、詮索もしない事です。それが出来なければ別れるしか無いと思うな。浮気って絶対に治らないと思う、浮気する人・される人のコンビが続く限り何回だってします!

おんぷさん、浮気男さんへ

041
対向車線より
記述の仕方が悪かったのか、お二人には伝わらなかったみたいですね。 1~3はトピ主さんの各質問に対するアドバイスです。 1.女性に自立した考えがあれば、必要以上にご主人(彼)を疑うのはどうかと。 2.不幸にして、浮気の事実が発覚したら、別れること(きちっとした対応・・・自立していれば現実味があります。)も選択肢のひとつということです。そして、自分の考えを彼に伝えておくということです。 3.以上のことで、浮気は減ると思いますよ。 男も浮気には覚悟が必要となりますからね。

彼氏なら別れます

041
ぶどう
私もおなじく旦那の妙な雰囲気を感じとりました。 始めは全く白状せず1ヶ月間話しをしませんでした。旦那はあせりはじめ、ポロポロと聞きたくもない浮気話を私に聞かせました。旦那に手を出したことのない私が切れました。両家の親にも相談し離婚の話し合いもしました。疲れました・・・。でも結局離婚しませんでした。 今は旦那が私に気を使う毎日です。付き合っているだけなら即、別れます。きっともっといい人がいるって思うから・・・

1回目なら・・・

041
私は泳がせました(笑)で確信がもてた時に追求。 かなりへこみましたが大好きだったので1回目はゆるしちゃしましたね。 1回ばれた彼なら2回目してもすぐわかります。 2回目したときは即別れでした。 自分でも驚くほどさめました。こんなやつはダメだと納得したんですね。迷ってるなら許して今後を観察するのもありですよ。 どうするかは自分しだいですよね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧