ある時,友人の私へのメールはすべて彼女の目指している職業の試験練習問題の内容ばかりになってしまいました。私も同じ職業だったのでアドバイスしていたのですが,彼女は要は私の主人に見て欲しいようなのです。主人はその職業系では一番上の地位にいるのでその分野は専門で,確かに教師的な意味からしたら彼に見てもらうのが最適なのかもしれません。最初のうちは,主人に頼んでアドバイスや採点をしてもらっていたのですが,そのうち携帯メールにまで「こういう問題があってこう書いてるんだけど,この先どう書けばいい?」としつこく送ってくるようになりました。明らかに自分で考えなければ勉強する意味のないところまで聞いてくるのです。ちょっと呆れたものの,主人に頼んでいました。しかし,あるとき,私もいい加減にして欲しいなと思って,返事しませんでした。「この間のメールは取り消し。」という内容だけが翌日入ってきました。期限に間に合わなかったからのようです。それっきり,彼女との連絡は絶たれてしまっています。先日「私が悪いのかな?だったらごめん」のようなメールを送ったのですが,音沙汰ありません。関係は終わってしまったのでしょうか?