今月から彼が高山市へ転勤となり、遠距離恋愛になってしまいました。で、隔週の頻度で高山に行き始めています。
彼にとっては地元に戻った状況なので、スーパーやレンタルビデオ屋やDIY屋など、生活に関わるある程度のことは知っていますが、おいしいパン屋とかケーキ屋とか、パスタ屋とか、そういう情報には疎いんです。
私の手元にある情報誌は、どうしても観光用の高山ガイド。そうではなくて、地元の皆さんが利用しているお店を知りたいのです。時間が空くと市内を車でウロウロと探検していますが、未だパン屋さんが見つけられず、です。ケーキ屋さんは何軒か発見しましたが・・・。
地元の皆さんのお勧めのお店や、地元の皆さんが参考にしている情報誌など、是非是非教えてください!
あと、高山市のスーパーって閉店時間が早いんですねー。昨日行ったスーパーは7時に閉まっちゃいました。他も8時とか9時とかなんですね。「お店閉まっちゃう、閉まっちゃう」って慌てて出掛けてますが・・・。遅くまでやってるスーパーなど、そんな情報も是非下さい!